
Radio Catedral
Maça do amor
INGREDIENTES:
500g de açúcar
250ml de água
1 colher (sopa) de vinagre branco (maçã ou álcool)
1 colher sopa de corante em pó cor vermelho
Palitos para espetar as maçãs
MODO DE PREPARO:
1.Antes de começar, você deve lavar bem as maçãs e espetar o palito nelas, na parte do cabinho da maçã. Reserve.
2-Em uma panela (de preferência com o fundo grosso), coloque o açúcar, a água, o corante em pó e o vinagre.
3-Misture delicadamente e em seguida leve ao fogo baixo.
4-A partir de agora NÃO MEXA! para não açucarar.
5-Deixe no fogo por cerca de 15 a 20 minutos.
6-A partir dos primeiros 15 minutos você deve ir testando o ponto da calda.
7-Se você tiver um termômetro culinário, a calda estará no ponto certo quando atingir a temperatura de 145ºC.
8-Quem não tiver termomanômetro em casa, o método de saber o ponto ideal é pega um pouquinho da calda e pingar uma gotinha em um prato liso em seguida peguem essa bolinha e jogue no prato novamente, se ela fizer o barulhinho de vidro é porque está no ponto.
9-Outra maneira de testar o ponto da calda é despejar uma gota da calda em uma xícara com água em temperatura ambiente. Ela vai formar uma bolinha e você deve pegar essa bolinha e jogar em um copo vazio, se fizer barulhinho de vidro porque está no ponto.
10-Quando a calda estiver no ponto certo, retire-a do fogo e deixe esfriar por 30 segundos.
11-Em seguida banhe as maçãs segurando-as pelo palito.
12-DICA: Esse processo deve ser rápido pois a calda vai endurecer rapidamente.
13-Coloque as maças sobre uma superfície lisa untada com manteiga.
14-Deixe secar bem e em seguida embale as maçãs do amor em papel celofane.
