- Radio Catedral
Músculo Cozido com Legumes
INGREDIENTES
500 gramas de músculo
2 xícaras de água filtrada
1 xícara e 1/2 de molho de tomate
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal e temperos a gosto
1 cenoura grande
2 batatas médias
MODO DE PREPARO
Limpe o músculo retirando gordurinhas em excesso. Cuidado com a faca amolada!
Corte a sua peça de músculo em 8 partes iguais. Vai ficar parecendo um medalhão, sabe? Reserve.
Descasque as batatas e corte em 8 partes. Descasque a cenoura e corte em rodelas, depois corte ao meio. Reserve os legumes.
Em uma panela de pressão, doure o alho e a cebola com um fio de azeite. Quando estiver dourado, leve os medalhões de carne para a panela, em fogo alto. Vamos “selar” cada pedaço (consiste em dourar cada lado da carne).
Quando estiver bem douradinho, vamos acrescentar a água e o molho de tomate. Feche a panela e leve para cozinhar por 20 minutos depois de pegar pressão. Se fizer na panela convencional, deixe cozinhar por pelo menos 1h.
Passado o tempo estipulado, sua carne estará macia. Agora é a hora de acrescentar os legumes, que já estão cortadinhos. Aproveite para corrigir o sal e também acrescentar outros temperos a gosto, como louro e pimenta do reino.
Feche novamente a panela de pressão e deixe cozinhar por 10 minutos depois de pegar pressão (os legumes vão cozinhar bem rapidinho). Cozinhando em panela convencional, marque 30 minutos em fogo médio pra baixo.
Fonte: gordelicias.biz
