• Radio Catedral

Lombo trançado

INGREDIENTES:


1 peça de lombo suíno (aproximadamente 2kg)

1 xícara (chá) de suco de laranja

Suco de 1 limão

4 dentes de alho amassados

4 folhas de louro

4 ramos de alecrim

1 colher (sopa) de sal

1 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas

1 xícara (chá) de bacon em cubos

Abacaxi, cerejas e alecrim para decorar


MODO DE PREPARO:


Corte o lombo em três tiras, no sentido do comprimento, sem separar as pontas.Tempere com o suco de laranja, o suco de limão, o alho, o louro e o sal e deixe descansar por 8 horas na geladeira.


Trance o lombo, coloque nos espaços as azeitonas, o bacon e prenda as extremidades com palitos grandes.


Transfira para uma fôrma e regue com a marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 1 hora.


Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa, regue com o líquido que se formou na assadeira e sirva decorado com abacaxi, cerejas e alecrim.


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