Radio Catedral
Linguiça assada no forno com maionese e batata
INGREDIENTES:
2 batatas grandes
350 gramas de linguiça
4 colheres de sopa de maionese
4 colheres de café de páprica doce
2 colheres de café de páprica picante
2 colheres de chá de salsinha desidratada
2 colheres de chá de whisky
azeite
sal
pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela coloque água para ferver com um pouco de sal e azeite. Corte as batatas em rodelas (não muito finas) e coloque para cozinhar por mais ou menos 10 minutos.
2. Dica: Nessa receita, a linguiça pode ser de sua preferência.
3. Enquanto você espera a batata cozinhar um pouco, corte em rodelas a linguiça. Coloque-as em uma assadeira, adicione as 2 colherinhas de salsinha, um pouco de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Nesse momento também misture as duas colheres de sopa de whisky, isso dará a sua receita um sabor super especial.
4. Dica: A salsinha pode ser substituída por ervas de provence. Essas ervas dão um toque mais aromático e personalizado na comida.
5. Em seguida, coloque as batatas por cima da linguiça, adicione um pouco mais de azeite e leve ao forno por 20 minutos. Enquanto você espera, em um recipiente pode misturar as 4 colheres de maionese, com a páprica doce e picante, salsinha e pimenta-do-reino a gosto.
6. Dica: Para deixar essa receita ainda mais deliciosa, você pode adicionar um pouco de queijo ralado por cima e deixar gratinar durante os últimos 5 minutos.
7. Coloque a maionese por cima da batata e linguiça e devolva ao forno até dourar.
8. Pronto, agora você já sabe como fazer linguiça assada com batata e maionese de dar água na boca, podendo ser servida como petisco ou prato principal. Bom apetite
