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  • Foto do escritorRadio Catedral

Lanche de Forno Prático e Delicioso

INGREDIENTES



250g requeijão cremoso

250g maionese

1 pacote de 500g pão de forma tradicional ou integral

2 xícaras ou 2 latas de molho de tomate

200ml Leite integral

200g de presunto fatiado

200g de queijo Muçarela fatiada

1 tomate cortado em rodelas

Orégano a gosto



MODO DE PREPARO



Antes de começar a montagem deste lanche, já ligue o forno para pré-aquecer no médio: 1800C.

Primeiramente, em uma tigela, misture bem o requeijão com a maionese. Reserve esta mistura e arrume todos os outros ingredientes para a MONTAGEM do lanche.

Em seguida, em uma Travessa refratária (que possa ir do forno à mesa), espalhe molho de tomate de maneira a cobrir todo o fundo da travessa. Note que iremos criar camadas de ingredientes.

Na próxima etapa você deve arrumar uma camada de fatias do pão de forma (eu não tirei a casca das fatias de pão).

Umedeça as fatias de pão com um pouco de leite – uma ou uma e meia colher de leite sobre cada uma das fatias de pão.

A próxima camada, sobre os pães de forma, é a mistura de maionese com queijão. Espalhe sobre os pães sem deixar espaços vazios.

A camada seguinte é cobrir tudo com presunto. Depois desta camada de presunto, use sua criatividade: pode colocar milho, ervilha, azeitona, cenoura ralada, frango desfiado ou o que mais seja do seu gosto e de sua família.

Em seguida, monte a camada de queijo muçarela.

Novamente, repita camadas do molho de tomate, fatia de pão (sempre umedecendo com o leite integral), o restante da mistura e com queijo.

Por sobre o queijo, finalize com algumas rodelas de tomate e polvilhe o orégano à gosto.

Antes de levar ao forno, observe se tem necessidade de limpar as bordas da travessa, pois pode ter “sujado” com a mistura. Isso evita que ela queime e fique aquele aspecto feio, de falta de cuidado.

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos.

Sirva quente.


Fonte: aquinacozinha.com



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