• Radio Catedral

Gelatina Natalina Recheada com Mousse de Limão

INGREDIENTES:


– PARA A CAMADA VERMELHA:


250 ml de água quente;

250 ml de água gelada;

2 caixinha de gelatina de morango;

1 sachê (12g) de gelatina incolor;


– PARA A CAMADA VERDE:


250 ml de água quente;

250 ml de água gelada;

2 caixinha de gelatina de limão;

1 sachê (12g) de gelatina incolor;


– PARA A CAMADA BRANCA:


2 sachês (24g) de gelatina incolor;

10 col (sopa) de água;

1 xícara (chá) de leite;

200ml de leite de coco;

1 lata de leite condensado;

1 caixinha de creme de leite;


– PARA A MOUSSE:


1 caixinha de creme de leite;

1 lata de leite condensado;

2 limões espremidos;

Confeitos, frutas e hortelã para decorar;

Material extra: óleo para untar, forma redonda com 23cm alta e com furo no meio


MODO DE PREPARO:


– PARA A CAMADA DE LIMÃO:


Misture a gelatina incolor com a gelatina de limão.

Junte a água fria e misture bem.

Acrescente a água quente e misture mais uma vez.

Com óleo, unte uma forma alta (23 cm de diâmetro com furo no meio).

Despeje a gelatina de limão e leve ao freezer por 15 minutos ou até firmar (cuidado para não congelar, é só para firmar! Se preferir, deixe na geladeira por 30 minutos).


– PARA A CAMADA BRANCA:


Misture a gelatina incolor com a água e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Reserve.

No liquidificador, coloque o leite, o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite e bata bem.

Junte a gelatina e bata mais uma vez.

Despeje sobre a gelatina verde e leve ao freezer por alguns minutos até firmar, ou a geladeira caso não esteja com pressa.


– PARA A CAMADA DE MORANGO:


Misture a gelatina incolor com a gelatina de morango.

Junte a água fria e misture bem.

Acrescente a água quente e misture mais uma vez.

Despeje sobre a gelatina branca e leve a geladeira por cerca de 6 horas ou até tudo firmar muito bem. Se preferir, faça o doce de um dia para o outro.

Descole as laterais com os dedos e desenforme.


– PARA A MOUSSE:


Misture o limão com o leite condensado.

Junte o creme de leite e misture bem.

Despeje no centro e decore com frutas, confeitos e hortelã. Bom apetite!


Fonte: catracalivre.com.br / Crédito: Gabriela Rossi/Cozinha do Bom Gosto


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