• Radio Catedral

Fondue de Queijo fácil e delicioso

INGREDIENTES:


2 copos de requeijão (200 ml) tradicional

2 caixinhas de creme de leite (200 ml cada)

250 g de queijo mussarela fatiado

100 g de queijo prato fatiado

100 g de queijo provolone fatiado

50 g de queijo gorgonzola picado miudinho

1 pitadinha de sal

1 pitada de tempero misto Direma (aqueles em pó, com cominho, coentro, pimenta branca etc, moídos)


MODO DE PREPARO:


1.Coloque em uma panela (em fogo médio) os 2 copos de requeijão tradicional, deixe ele amolecer até começar a levantar fervura.

2.Mexer sempre, cuidando para não deixar queimar.

3.Quando o requeijão estiver amolecido, acrescente 2 caixinhas de creme de leite e mexa bem, juntamente com 1 pitadinha de sal (cuidado com o sal, já que a receita leva queijo) e 1 pitada de tempero misto.

4.Deixe a mistura esquentar bem, cuidando sempre para não queimar.

5.Quando começar a ferver, acrescente aos poucos as fatias de queijo mussarela, provolone e prato rasgadas grosseiramente com as mãos, mexa até que derretam um pouco, mas não muito.

6.Acrescente o queijo gorgonzola picado e mexa até derreter. Sirva em seguida com os acompanhamentos.


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