Filé de Peixe no Forno Fácil
- Radio Catedral

- 13 de out.
- 2 min de leitura
INGREDIENTES
1 kg de filé de tilápia (ou merluza)
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
3 dentes de alho amassados
Suco de 1/2 limão
5 batatas médias
1/2 xícara de chá de azeite extravirgem
200 ml de leite de coco
2 tomates médios
1 cebola média
3 colheres de sopa de cheiro-verde (ou a gosto)
1/2 colher de chá de sal de ervas (ou a gosto)
MODO DE PREPARO
Para começar o preparo, descasque as batatas, o alho e a cebola. Amasse o alho e corte os vegetais em rodelas com 0,5 cm de espessura aproximadamente. Deixe os outros ingredientes sobre a bancada também;
Tempere os filés com sal, alho, suco de limão. Deixe marinando por, pelo menos, 20 minutos. Se possível prepare essa etapa um dia antes e deixe na geladeira de 12 a 24 horas;
Corte as batatas em rodelas com 0,5 cm de espessura aproximadamente. Encha uma panela com água e leve para ferver. Assim que pegar fervura, despeje as batatas e deixe cozinhar por 3 minutos (o ideal é que as batatas cozinhem, porém não fiquem muito moles);
Coloque o forno para preaquecer a 180 ºC. Em uma forma média (35 x 25 cm) untada com azeite, disponha as batatas cozidas, criando uma camada;
Posicione os filés de peixe por cima, cobrindo todas as batatas;
Cubra os filés de peixe com as rodelas de tomate e cebola;
Salpique o cheiro-verde, o sal de ervas (ou sal e especiarias de sua preferência) e despeje o leite de coco por cima. Regue com mais azeite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos. Para um molho mais sequinho, deixe 40 minutos;
E está prontinho. Retire do forno e sirva ainda quente. Bom apetite!
Fonte: receiteria.com.br










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