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Filé de Peixe no Forno Fácil

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 13 de out.
  • 2 min de leitura

INGREDIENTES



1 kg de filé de tilápia (ou merluza)

1 colher de chá de sal (ou a gosto)

3 dentes de alho amassados

Suco de 1/2 limão

5 batatas médias

1/2 xícara de chá de azeite extravirgem

200 ml de leite de coco

2 tomates médios

1 cebola média

3 colheres de sopa de cheiro-verde (ou a gosto)

1/2 colher de chá de sal de ervas (ou a gosto)



MODO DE PREPARO



Para começar o preparo, descasque as batatas, o alho e a cebola. Amasse o alho e corte os vegetais em rodelas com 0,5 cm de espessura aproximadamente. Deixe os outros ingredientes sobre a bancada também;

Tempere os filés com sal, alho, suco de limão. Deixe marinando por, pelo menos, 20 minutos. Se possível prepare essa etapa um dia antes e deixe na geladeira de 12 a 24 horas;

Corte as batatas em rodelas com 0,5 cm de espessura aproximadamente. Encha uma panela com água e leve para ferver. Assim que pegar fervura, despeje as batatas e deixe cozinhar por 3 minutos (o ideal é que as batatas cozinhem, porém não fiquem muito moles);

Coloque o forno para preaquecer a 180 ºC. Em uma forma média (35 x 25 cm) untada com azeite, disponha as batatas cozidas, criando uma camada;

Posicione os filés de peixe por cima, cobrindo todas as batatas;

Cubra os filés de peixe com as rodelas de tomate e cebola;

Salpique o cheiro-verde, o sal de ervas (ou sal e especiarias de sua preferência) e despeje o leite de coco por cima. Regue com mais azeite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos. Para um molho mais sequinho, deixe 40 minutos;

E está prontinho. Retire do forno e sirva ainda quente. Bom apetite!


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© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

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