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Foto do escritorRadio Catedral

Filé de Frango com Brócolis ao Forno

INGREDIENTES



1/2 peito de frango cortado em fatias grossas

1 xícara de brócolis em floretes médios

1 cebola média em fatias grandes (sentido do comprimento)

6 tomates grape

1 xícara de leite morno

1 xícara de água morna

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

sal e pimenta do reino a gosto

1 colher de chá de gergelim torrado (opcional)

1 colher de sopa de parmesão ralado na hora



MODO DE PREPARO



Em uma panela derreta a manteiga. Junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto. Misturando com uma colher.

Com a ajuda de um fouet, vá acrescentando a água e o leite aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe por uns 3 minutos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte o gergelim, misture o frango com o creme e reserve.

Em uma travessa pequena, coloque o frango com o creme e espalhe por toda a forma. Disponha as cebolas e os tomates. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.

Enquanto isso, cozinhe o brócolis no vapor. Tempere com sal e pimenta. Você também pode colocá-los crus, porém precisarão de um tempinho a mais de forno.

Após os 30 minutos de forno, arrume os floretes de brócolis na travessa, polvilhe o parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até ficar levemente dourado.

Caso seu forno tenha grill, deixe o frango nesta função nos últimos 5 minutos.




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