INGREDIENTES
1/2 peito de frango cortado em fatias grossas
1 xícara de brócolis em floretes médios
1 cebola média em fatias grandes (sentido do comprimento)
6 tomates grape
1 xícara de leite morno
1 xícara de água morna
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de gergelim torrado (opcional)
1 colher de sopa de parmesão ralado na hora
MODO DE PREPARO
Em uma panela derreta a manteiga. Junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto. Misturando com uma colher.
Com a ajuda de um fouet, vá acrescentando a água e o leite aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe por uns 3 minutos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte o gergelim, misture o frango com o creme e reserve.
Em uma travessa pequena, coloque o frango com o creme e espalhe por toda a forma. Disponha as cebolas e os tomates. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
Enquanto isso, cozinhe o brócolis no vapor. Tempere com sal e pimenta. Você também pode colocá-los crus, porém precisarão de um tempinho a mais de forno.
Após os 30 minutos de forno, arrume os floretes de brócolis na travessa, polvilhe o parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até ficar levemente dourado.
Caso seu forno tenha grill, deixe o frango nesta função nos últimos 5 minutos.
Fonte: marolacomcarambola.com.br
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