top of page

Escondidinho de Macarrão

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 15 de mar. de 2021
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



1 pacote de macarrão parafuso cozido al dente (500g)

200g de queijo muçarela ralado


Molho bolonhesa

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

500g de carne moída

100g de azeitona verde picada

3 tomates picados

1 lata de molho de tomate (340g)

1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto


Creme de Catupiry®

1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Sal a gosto



MODO DE PREPARO



Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a carne até dourar.

Adicione a azeitona, o tomate, o molho de tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando.

Desligue, misture com o macarrão cozido e reserve.

Em uma tigela, misture os ingredientes do creme de Catupiry® e reserve.

Para a montagem, em um refratário grande, faça uma camada com metade do macarrão, cubra com o creme de Catupiry®, coloque o restante do macarrão e polvilhe com a muçarela.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.


Fonte: guiadacozinha.com.br / COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos



Comments


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page