top of page

Escondidinho de Camarão

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 20 de jan. de 2022
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



2 colheres (sopa) de manteiga

500g de batata cozida e amassada

1 colher (sopa) de maisena

1 caixa de creme de leite (200g)

Sal a gosto

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado


Refogado

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

600g de camarão pequeno limpo

3 tomates sem sementes picados

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto



MODO DE PREPARO



Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata amassada e cozinhe por 2 minutos, mexendo.

Acrescente a maisena dissolvida no creme de leite, tempere com sal e cozinhe por mais alguns minutos, até formar um purê homogêneo.

Desligue e reserve.

Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, junte a cebola e refogue até murchar.

Acrescente o camarão e frite por 3 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.

Despeje o refogado em um refratário médio, cubra com o purê de batata e polvilhe com a mussarela.

Leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.



Comments


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page