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Epamig/Instituto Cândido Tostes fazem balanço positivo do Minas Láctea 2024

Foto do escritor: Radio CatedralRadio Catedral

Por Rádio Catedral

Foto: Filipe Ávila - Stage Comunicação

Durante três dias, Juiz de Fora foi a capital do setor laticinista do Brasil. Com a realização da programação completa do Minas Láctea 2024,  os organizadores registram recordes de participação e negócios

 

A Empresa de Pesquisa Agropecuária (EPAMIG)/ Instituto de Laticínios Cândido Tostes informou que o Minas Láctea 2024 foi um sucesso de público, mantendo a média de 12 mil participantes em três dias. 


O assessor técnico de negócios da Epamig e coordenador geral do Minas Láctea, Clenderson Gonçalves, lembrou que neste ano o evento foi completo e fala sobre o diferencial da Expomaq, a maior feira de máquinas e tecnologia do setor de laticínios  do Brasil.




Por isso, o coordenador geral do Minas Láctea, Clenderson Gonçalves, destacou que os dados preliminares apontam que a meta de movimentar meio bilhão de reais em negócios.




Também realizada no Expominas -JF, a Exposição de Produtos Lácteos (Expolac) reuniu mais de 100 laticínios em demonstração de produtos, degustações comentadas e harmonizações.  

 

A programação técnica do Minas Láctea foi realizada no Instituto de Laticínios Cândido Tostes. O 37º Congresso Nacional de Laticínios trouxe o tema “Tradição e inovação: a transformação do setor lácteo”, em 15 palestras, comunicados técnicos e sessão de pôsteres. Já a Semana do Laticinista realizou 13 cursos de curta duração (4 horas), conduzidos por empresas e profissionais de destaque no setor.

 

E no 47º Congresso Nacional de Produtos Lácteos (CNPL), em que 42 juízes avaliaram os 94 produtos inscritos, para definir os três melhores classificados em 12 categorias (Queijo Prato Lanche 3kg, Queijo Tipo Gouda, Queijo Tipo Provolone, Queijo Tipo Parmesão, Queijo Tipo Reino, Queijo Minas Padrão, Queijo Azul, Queijo Tipo Cottage, Manteiga, Requeijão Cremoso. Doce de Leite Pastoso e Produto Lácteo Inovador). Além de ter sido concedido o certificado de participação aos concorrentes das categorias Queijo de leite de cabra até 30 dias de maturação e a partir de 31 dias de maturação.


 
 
 

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