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  • Foto do escritorRadio Catedral

Ensopado de Paio e Grão de Bico

INGREDIENTES



1 xícara (chá) de grão de bico (200g)

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola grande picada

1 embalagem de Paio Marba (370g)

1 tomate grande, sem pele e sem sementes picado (200g)

Meio pimentão pequeno verde cortado em cubos (70g)

1 folha de louro

4 xícaras (chá) de água fervente (cerca de 1 litro)

Sal a gosto

1 cenoura média cortada em rodelas (120g)



MODO DE PREPARO



De véspera deixe o grão de bico de molho em água.

Aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente o Paio Marba, sem pele, cortado em rodelas de cerca de 2 cm. Refogue demoradamente.

Junte o tomate, os pimentões, a folha de louro e o grão de bico demolhado e escorrido. Refogue por alguns minutos.

Acrescente a água, tempere com sal e cozinhe em fogo brando, panela tampada por cerca de 1 hora ou até o grão de bico ficar macio (se necessário acrescente água quente durante o cozimento).

Junte a cenoura e cozinhe por mais 15 minutos ou até ficar macia.

Sirva quente acompanhado de purê de batata ou arroz branco.

Dicas

Para acelerar o processo de hidratação do grão de bico, deixe-o de molho em água fervente por 1 hora e 30 minutos.


Variação

Substitua o grão de bico por lentilhas. Neste caso o tempo de cozimento é menor.


Fonte: marba.com.br






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