INGREDIENTES
1 xícara (chá) de grão de bico (200g)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 embalagem de Paio Marba (370g)
1 tomate grande, sem pele e sem sementes picado (200g)
Meio pimentão pequeno verde cortado em cubos (70g)
1 folha de louro
4 xícaras (chá) de água fervente (cerca de 1 litro)
Sal a gosto
1 cenoura média cortada em rodelas (120g)
MODO DE PREPARO
De véspera deixe o grão de bico de molho em água.
Aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente o Paio Marba, sem pele, cortado em rodelas de cerca de 2 cm. Refogue demoradamente.
Junte o tomate, os pimentões, a folha de louro e o grão de bico demolhado e escorrido. Refogue por alguns minutos.
Acrescente a água, tempere com sal e cozinhe em fogo brando, panela tampada por cerca de 1 hora ou até o grão de bico ficar macio (se necessário acrescente água quente durante o cozimento).
Junte a cenoura e cozinhe por mais 15 minutos ou até ficar macia.
Sirva quente acompanhado de purê de batata ou arroz branco.
Dicas
Para acelerar o processo de hidratação do grão de bico, deixe-o de molho em água fervente por 1 hora e 30 minutos.
Variação
Substitua o grão de bico por lentilhas. Neste caso o tempo de cozimento é menor.
Fonte: marba.com.br
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