• Radio Catedral

Ensopado de Cação com Tomate

INGREDIENTES



3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola em gomos

1 pimentão vermelho em cubos

1 cenoura em rodelas

2 batatas em cubos

600g de cação em cubos

1 colher (sopa) de sal

2 colheres (chá) de pimenta-do-reino

5 tomates em cubos

1 cubo de caldo de peixe

1 e 1/2 xícara (chá) de água quente

1/2 xícara (chá) de salsa picada



MODO DE PREPARO



Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, doure a cebola, o pimentão, a cenoura e a batata por 5 minutos.

Adicione o peixe, o sal, a pimenta e deixe dourar, sem mexer. Com uma escumadeira, retire os pedaços de peixe e reserve.

Coloque os tomates, o caldo de peixe dissolvido na água e cozinhe com a panela tampada até amolecer os legumes.

Retorne o peixe à panela, espalhe a salsa e cozinhe por mais 3 minutos.

Desligue e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco.


Fonte: terra.com.br / Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo



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