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Foto do escritorRadio Catedral

Empadão de Palmito Cremoso

INGREDIENTES



Massa podre

500g de farinha de trigo peneirada

1 colher (chá) de sal

150g de banha de porco

125g de manteiga sem sal gelada e picada

1/4 de xícara (chá) de água gelada

3 gemas

1 gema para pincelar


Creme de palmito

2 dentes de alho socados

1/3 de xícara (chá) de azeite

1 cebola picadinha

2 tomates sem pele e sementes picados

1 vidro de palmito picado (300g)

1 lata de ervilha escorrida

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

1 cubo de caldo de galinha

3 colheres (sopa) de salsa picada

Sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto

1 xícara (chá) de água filtrada

2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo



MODO DE PREPARO



Para a massa podre, em uma tigela, coloque a farinha, o sal, a banha e a manteiga.

Esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.

Adicione a água e as gemas, amassando delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.

Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 40 minutos.

Para o creme de palmito, em uma panela, em fogo médio, doure o alho no azeite, acrescente a cebola, o tomate e refogue.

Em seguida, junte os demais ingredientes, exceto a farinha, e deixe levantar fervura.

Abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo e firme.

Desligue e reserve para esfriar. Com 2/3 da massa, forre o fundo e os lados de uma forma redonda grande.

Faça furos na massa com um garfo.

Espalhe o creme de palmito sobre a massa e cubra com um disco de massa restante aberta fina, apertando as bordas.

Decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez. Pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.

Retire e sirva.


Fonte: guiadacozinha.com.br / Foto: Rodrigo Moreira



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