INGREDIENTES
½ xícara de leite integral
½ xícara de leite condensado (120 gramas)
½ xícara de açúcar (80 gramas)
Manteiga para untar a travessa
MODO DE PREPARO
Separe os ingredientes do seu doce de leite de corte que, como referimos acima, são apenas 3: leite integral, leite condensado e açúcar.
Prepare uma travessa untando o fundo com um pouco de manteiga.
Coloque todos os ingredientes do doce de leite em uma panela e misture bem.
Leve ao fogo baixo e fique mexendo. Durante o cozimento o seu doce passará por 3 fases: na primeira, ele ficará bem líquido. Na segunda, vai ferver.
Na terceira, vai começar a soltar do fundo da panela. Agora é só deixar cozinhar por mais 5 minutos se você quiser um doce de leite bem macio por dentro. Se quiser mais duro e sequinho, deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Despeje o doce de leite na travessa untada com manteiga e deixe esfriar completamente.
Por fim, corte os pedaços no tamanho que desejar e, se ele estiver macio como o nosso, termine de moldar cada doce de leite com as mãos.
Esse doce caseiro com gosto de infância formará uma casquinha crocante por fora e ficará bem macio por dentro!
Fonte: tudoreceitas.com

Comentarios