top of page

Costelinha de Porco com Cerveja na Pressão

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 9 de out.
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



1 kg de costelinha de porco

1 lata ou garrafa de cerveja clara (350 ml)

3 dentes de alho amassados

1 cebola grande picada

2 colheres de sopa de óleo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher de chá de páprica doce ou picante

2 folhas de louro1 ramo de alecrim fresco (opcional)



MODO DE PREPARO



Tempere a costelinha: Primeiramente, tempere a costelinha com o alho, o sal, a pimenta e a páprica. Para intensificar o sabor, deixe marinar por pelo menos 30 minutos ou, se possível, por algumas horas na geladeira.

Doure a carne: Em seguida, aqueça o óleo na panela de pressão e doure os pedaços de costelinha. Esse processo ajuda a selar a carne, garantindo suculência e realçando o sabor.

Adicione os temperos: Logo depois, acrescente a cebola picada e refogue até ficar transparente. Posteriormente, adicione as folhas de louro e o alecrim, se estiver usando, para dar um aroma ainda mais especial.

Incorpore a cerveja: Agora, despeje a cerveja na panela, cobrindo bem a costelinha. Mexa levemente para misturar os temperos e tampe a panela.

Cozinhe na pressão: Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 25 minutos após pegar pressão. Em seguida, desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela com cuidado.

Finalize o prato: Se necessário, deixe o molho reduzir um pouco em fogo alto para que fique mais encorpado.


ree

Comentários


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page