Costelinha de Porco com Cerveja na Pressão
- Radio Catedral

- 9 de out.
- 1 min de leitura
INGREDIENTES
1 kg de costelinha de porco
1 lata ou garrafa de cerveja clara (350 ml)
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de páprica doce ou picante
2 folhas de louro1 ramo de alecrim fresco (opcional)
MODO DE PREPARO
Tempere a costelinha: Primeiramente, tempere a costelinha com o alho, o sal, a pimenta e a páprica. Para intensificar o sabor, deixe marinar por pelo menos 30 minutos ou, se possível, por algumas horas na geladeira.
Doure a carne: Em seguida, aqueça o óleo na panela de pressão e doure os pedaços de costelinha. Esse processo ajuda a selar a carne, garantindo suculência e realçando o sabor.
Adicione os temperos: Logo depois, acrescente a cebola picada e refogue até ficar transparente. Posteriormente, adicione as folhas de louro e o alecrim, se estiver usando, para dar um aroma ainda mais especial.
Incorpore a cerveja: Agora, despeje a cerveja na panela, cobrindo bem a costelinha. Mexa levemente para misturar os temperos e tampe a panela.
Cozinhe na pressão: Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 25 minutos após pegar pressão. Em seguida, desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela com cuidado.
Finalize o prato: Se necessário, deixe o molho reduzir um pouco em fogo alto para que fique mais encorpado.
Fonte: receitadelicia.com.br










Comentários