• Radio Catedral

Carne Moída Gratinada com Legumes

INGREDIENTES



3 colheres (sopa) de manteiga

1 talo de alho-poró picado

1/2 cebola picada

1/2 pimentão vermelho picado

300g de mandioca cozida em cubos

1 chuchu cozido em cubos

100g de vagem cozida e picada

1 cenoura cozida e picada

Sal e cheiro-verde picado a gosto

1 copo de requeijão cremoso (200g)

200g de queijo mussarela ralado


Refogado de carne

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho amassados

1 cebola picada

500g de carne moída

2 tomates picados

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 cubo de caldo de carne

2 ovos cozidos e picados

Sal e cheiro-verde picado a gosto



MODO DE PREPARO



Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho-poró, a cebola e o pimentão por 2 minutos. Adicione os legumes, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Espalhe em um refratário médio e reserve. Para o refogado de carne, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate, o extrato, o caldo de carne e refogue por 2 minutos. Acrescente o ovo, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Espalhe sobre os legumes no refratário. Cubra a carne com o requeijão, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.


Fonte: guiadacozinha.com.br / COLABORAÇÃO: Adriana Rocha



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