• Radio Catedral

Caldo de Feijão Cremoso

INGREDIENTES



1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-carioquinha

1 folha de louro

8 xícaras (chá) de água

2 colheres (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de bacon em cubos

400g de acém em cubos

1 cebola picada

1 dente de alho picado

300g de mandioca sem filamentos em cubos

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto



MODO DE PREPARO



Em uma panela de pressão, junte o feijão, o louro e coloque metade da água. Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, espere toda a pressão sair naturalmente, abra a panela e deixe o feijão esfriar. Transfira para o liquidificador e bata por 2 minutos. Reserve.

Aqueça outra panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e refogue o bacon e a carne por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Despeje a água restante, a mandioca, tempere com sal, pimenta e cozinhe 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe toda a pressão sair naturalmente o e abra a panela.

Volte ao fogo, adicione o feijão batido, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos com a panela aberta. Desligue, transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva.


Fonte: terra.com.br / Foto: Guia da Cozinha



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