Bombom de Morango na Taça
- Radio Catedral

- 31 de out.
- 1 min de leitura
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado (395 gramas)
150 ml de leite
1 gema
1/2 colher de sopa de essência de baunilha
1 caixa de morangos picados
100 gramas de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO
Reúna os ingredientes do bombom de morango na taça;
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a gema e a baunilha. Misture e leve ao fogo;
Cozinhe, sem parar de mexer, até atingir o ponto de um creme espesso (quase o ponto de brigadeiro). Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve;
Separe algumas taças de sua preferência e acomode uma porção dos morangos picados no fundo;
Adicione uma camada do creme já frio por cima e coloque na geladeira por cerca de 1 hora;
Enquanto gela, derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos), fazendo uma ganache;
Acrescente a ganache por cima do creme e volte as taças para a geladeira por no mínimo 2 horas;
Decore com morangos, sirva geladinho e aproveite essa delícia. Bom apetite!
Fonte: receiteria.com.br










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