Radio Catedral
Bolo Pé-de-Moleque com cobertura de caramelo
INGREDIENTES
MASSA
400 g de massa de mandioca (massa puba)
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de açúcar mascavo
1/3 de xícara de café bem forte
1 xícara de leite de coco
6 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
150 g de castanha de caju levemente torrada
150 g de amendoim sem pele torrado
4 unidades de cravo
1/2 colher (chá) de sal
COBERTURA
1/2 colher (sopa) de margarina
1 xícara de açúcar refinado
1 lata de creme de leite sem soro
100 g de amendoim sem pele torrado
100 g de castanha de caju torrada
MODO DE PREPARO
1.Pré aqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira (de cerca de 22cm) com margarina e farinha.
2.No liquidificador adicione os dois tipos de açúcar, os ovos, a margarina, o café solúvel, o leite de coco, a castanha, o amendoim e o sal. Bata bem até ficar homogêneo.
3.Transfira a massa para uma tigela e incorpore a massa de mandioca.
4.Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos até que fique dourado nas beiradas, mas ainda um pouco mais cremoso no centro. Ele vai terminar de assar fora do forno.
5.Depois que o bolo já estiver assado e desenformado, é hora de preparar a cobertura de caramelo. Leve ao fogo baixo o açúcar. Deixe que derreta por completo e comece a atingir uma cor dourada, são cerca de 8 minutos.
6.Adicione então aos poucos o creme de leite sem soro aquecido (fora da lata no micro-ondas). Cuidado pois o caramelo sobe. Finalize com a margarina, mexendo bem até ficar um caramelo brilhante.
7.Cubra o bolo com o caramelo e espalhe o amendoim e as castanhas por cima.
