- Radio Catedral
Bolo de Maçã Fofinho
INGREDIENTES
3 maçãs picadas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (café) de canela em pó
Açúcar e canela para untar a forma
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o açúcar, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
Em um recipiente, despeje a mistura e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa lisa.
Acrescente a canela, as maçãs picadas e o fermento. Misture lentamente com uma colher de pau, apenas para incorporá-los.
Passe para uma forma de furo central (untada com açúcar e canela) e asse em forno preaquecido a 180º C por cerca de 1 hora e 30 minutos. Mas fique de olho! O tempo irá variar de acordo com o seu fogão.
Para se certificar de que o bolo de maçã está pronto, faça o teste do palito.
Fonte: terra.com.br/ Foto: Shutterstock / TudoGostoso
