
Radio Catedral
Bolo de Maçã
INGREDIENTES
03 Ovos
01 Xícara de (chá) de açúcar
02 Xícaras de (chá) de farinha de trigo
01 Colher de (sopa) de fermento em pó
03 Maçãs pequenas
¾ de Xícara de óleo
01 Colher de (sopa) de canela
06 ameixas secas (opcional), pode acrescentar uva passas, amêndoas, nozes, frutas cristalizadas a gosto.
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o óleo, os ovos e 2 maçãs. (Acrescentei 06 ameixas secas)
Em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento a canela e 01 maça picadinha. (Se preferir acrescente uva passas, amêndoas, nozes, frutas cristalizadas a gosto). Depois misture com o creme do liquidificador até ficar uma massa homogênea,
Coloque a massa em uma forma untada com margarina e trigo leve ao forno preaquecido a 180° por uns 30 a 40 minutos.
Notas
A receita não leva leite.
Decorei com 01 colher de açúcar misturado com canela.
Fonte: teretetenacozinha.com.br
