Receba nossas atualizações

  • Ícone do Facebook Branco
  • Ícone do Twitter Branco

© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Radio Catedral

Bolo de Iogurte com Casquinha Crocante de Canela e Açúcar

INGREDIENTES



3 ovos inteiros

2 xícaras de chá de açúcar peneirado

1 copo de iogurte, 170ml

1/2 xícara de chá de óleo

2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirado

1 colher de sopa de fermento em pó


CASQUINHA CROCANTE

1 colher de sopa de canela em pó

1/2 xícara de açúcar



PRÉ PREPARO



Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados, mudanças de temperatura tendem a alterar o sabor e a textura dos ingredientes.

Comece pré aquecendo o forno a 180 graus. Enquanto o forno aquece um pouco, batemos a massa.

Unte uma forma redonda com 26cm de diâmetro, com óleo ou margarina e farinha de trigo.

Na hora de untar a forma, lembre-se que o óleo, além de ser mais fácil de espalhar, gruda menos na massa. 😉

Untamos a forma antes do preparo, pois o bolo cresce melhor quando assado logo após o preparo da massa, esta e outras dicas de como ter um bolo sempre fofo, aqui. Reserve a forma.

Peneire os ingredientes secos, pois ao peneira-los aeramos e deixamos a massa mais leve. Além disso, retiramos possíveis impurezas dos produtos, como pedrinhas de açúcar ou de bicarbonato no fermento.



MODO DE PREPARO



Em um bowl médio, coloque 3 ovos inteiros e 2 xícaras de chá de açúcar peneirado. Bata com o fouet por 1 a 2 minutinhos até obter um creme claro. Essa aeração na massa é super importante, é ela que vai garantir um bolo bem fofinho. Então capricha nessa hora!

Junte 1 copo de iogurte natural 170ml e 1/2 xícara de óleo, misture.

Junte 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirado e 1 colher de sopa de fermento em pó. Mexa delicadamente que é para não desenvolver muito glúten, não pesar. Assim garantimos uma massa bem levinha.

Leve a forma untada. Reserve.

Em um bowl pequeno, a parte, coloque 1/2 xícara de açúcar e 1 colher de sopa de canela em pó. Misture

Polvilhe sobre a massa e leve ao forno pré aquecido a 180 Celsius, por 30 minutos, ou até que ao espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco, ou então, até que a casa todas fique com cheirinho de bolo pronto.


Fonte: montaencanta.com.br