top of page

Bolo de Fubá com Goiabada

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 10 de jun.
  • 2 min de leitura

INGREDIENTES



3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara

1/2 xícara (chá) de óleo (uso de milho ou girassol)

1/2 colher (chá) de sal

1 e 1/2 xícara (chá) de fubá mimoso

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

1 xícara (chá) de goiabada cascão em cubos

1/3 xícara (chá) de goiabada em cubos (reserve para usar no final)



MODO DE PREPARO



Comece cortando a goiabada em cubos, depois passe na farinha de trigo e reserve. Isso vai ajudar a separar os quadradinhos e a não descer tudo para o fundo da forma enquanto assa.

Bata os ovos na batedeira ou com um fouet até espumar, adicione o açúcar e bata por mais ou menos 1 minuto, até formar um creme mais claro.

Adicione o óleo e misture bem.

Acrescente a farinha de trigo, o fubá, o sal, o leite e misture bem.

Em seguida, adicione o fermento e misture.

Por ultimo, adicione 1 xícara dos cubos de goiabada envolvidos na farinha de trigo e misture rapidamente. Não pode misturar muito senão a farinha envolta na goiabada vai sair e vai afundar no bolo.

Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e distribua sobre a superfície o 1/3 restante da goiabada, sem afundar os pedaços, pois o bolo vai crescer e cobrir eles.

Outra boa dica para a goiabada não afundar é colocar uma camada de bolo na forma, espalhar metade dos cubos de goiabada, depois outra camada de bolo, a metade restante da goiabada, finalizar com o restante da massa do bolo e decorar com a goiabada reservada.

Asse em forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 50 minutos.



Comments


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page