
Radio Catedral
Bolo de Banana de Frigideira e Sem Glúten
INGREDIENTES
2 ovos inteiros
1/3 de xícara de chá de açúcar demerara, mascavo ou cristal
¼ de xícara de chá de óleo vegetal ou óleo de coco ou manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
80g de iogurte natural integral sem açúcar e sem sabor
1 pitada de sal
1 colher de chá rasa de canela em pó
1/3 de xícara de chá de aveia em flocos finos e sem glúten (ou grossos)
¼ de xícara de chá de xícara de coco ralado
¼ de xícara de chá de uva passa sem caroço (opcional)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 bananas bem maduras e em rodelas
MODO DE PREPARO
Em primeiro lugar unte uma frigideira com manteiga ou óleo de coco ou vegetal. Depois retire a casca das bananas e corte-as em rodelas e reserve.
MASSA: Logo após e em uma tigela média coloque os 2 ovos com 1/3 de xícara de chá de açúcar usei demerara, mas pode ser o mascavo ou ainda o cristal.
Imediatamente e com ajuda de um batedor de arame, (ou garfo) bata até misturar.
Em seguida junte ¼ de xícara de chá de óleo (usei de vegetal mas pode ser manteiga derretida ou óleo de coco) e bata com o batedor de arame (ou garfo) até misturar.
Agora junte 80g de iogurte natural e sem açúcar, uma pitada de sal, e uma colher de chá rasa de canela em pó,
1 colher de chá de essência de baunilha e misture.
Depois coloque 1/3 de chá de xícara de aveia em flocos finos e sem glúten (ou grossos) com ¼ de xícara de chá de coco ralado e misture.
Por ultimo junte e as uvas passas que são opcionais. 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Só falta misturar tudo e levar para frigideira untada. Primeiro coloque metade da massa, depois sobre a massa coloque as bananas em rodelas e por fim o restante da massa cobrindo tudo.
Então tampe e deixe em fogo bem baixo, com a grelha dupla depois vire para assar o outro lado .
Agora é só desenformar e decorar com açúcar de confeiteiro polvilhado com uma peneira e bom apetite!
Fonte: montaencanta.com.br
