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  • Foto do escritorRadio Catedral

Batata Rosti ou Batata Suíça

INGREDIENTES



2 batatas asterix médias

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher de sopa de manteiga

1/2 xícara de calabresa moída já refogada (pode ser picada)

1 fatia grossa de muçarela



MODO DE PREPARO



Coloque as batatas inteiras e com casca em uma panela e cubra com água fervente. Deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até que elas estejam cozidas, porém firmes. Retire as batatas da água e espere esfriar um pouco. Descasque e rale as batatas em um ralo grosso. Reserve.

Em uma frigideira pequena e antiaderente, coloque metade da manteiga e espere derreter. Desligue o fogo e comece a montar batata rosti.

Primeiro faça uma camada de batata e tempere com sal e pimenta. Coloque o recheio que desejar, aqui usamos calabresa e muçarela. Cubra com o restante da batata e tempere com mais sal e pimenta do reino.

Com a ajuda de uma espátula arrume a batata pressionando levemente a parte de cima e as laterais. Dê um formato bem bonito e uniforme.

Leve para o fogo médio/baixo por mais ou menos 10 minutos. Ou até que esteja bem dourada. Cuide da temperatura para que ela não queime.

Retire a frigideira do fogo, coloque um prato em cima dela e vire a batata rosti. Coloque o restante da manteiga na frigideira, espere derreter e volte a batata na frigideira para dourar o outro lado. Leve para para o fogo. Deixe dourar o outro lado por mais uns 5 minutos.


Fonte:marolacomcarambola.com.br



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