Bacalhoada Prática de Forno
- Radio Catedral
- há 6 dias
- 1 min de leitura
INGREDIENTES
800g de bacalhau em lascas
1 folha de louro
1/3 de xícara (chá) de azeite
1 pimentão verde sem sementes em tiras
1 pimentão amarelo sem sementes em tiras
2 cebolas fatiadas
2 tomates sem sementes em tiras
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitona preta miúda
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes
Escorra e coloque em uma panela com o louro. Cubra com água e cozinhe por 5 minutos. Escorra toda a água
Aqueça metade do azeite na panela e refogue os pimentões e a cebola por 3 minutos
Adicione o tomate, tempere com sal, pimenta e despeje em um refratário
Acrescente o bacalhau, a azeitona, cheiro-verde e regue com o restante do azeite
Misture e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos
Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada de alface.
Fonte: guiadacozinha.com.br

Comments