top of page

Bacalhoada Prática de Forno

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • há 6 dias
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



800g de bacalhau em lascas

1 folha de louro

1/3 de xícara (chá) de azeite

1 pimentão verde sem sementes em tiras

1 pimentão amarelo sem sementes em tiras

2 cebolas fatiadas

2 tomates sem sementes em tiras

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

1/2 xícara (chá) de azeitona preta miúda



MODO DE PREPARO



Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes

Escorra e coloque em uma panela com o louro. Cubra com água e cozinhe por 5 minutos. Escorra toda a água

Aqueça metade do azeite na panela e refogue os pimentões e a cebola por 3 minutos

Adicione o tomate, tempere com sal, pimenta e despeje em um refratário

Acrescente o bacalhau, a azeitona, cheiro-verde e regue com o restante do azeite

Misture e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos

Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada de alface.




Comments


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page