Por Rádio Catedral
Quem não gosta de um queijinho no café? Principalmente os mineiros são especialistas nessa iguaria. O número de queijarias legalizadas em Minas Gerais subiu de 20 para 155 estabelecimentos no período de 2019 a 2024, uma expansão de 675% em cinco anos.
Por ter na composição o leite cru, ou seja, não pasteurizado, o que pode representar um risco à saúde quando elaborados sem os cuidados necessários, os queijos artesanais de Minas devem seguir uma rigorosa legislação sanitária estabelecida pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), conforme explica o gerente de Inspeção de Produtos de Origem Animal, André Dutche.
Para registrar uma queijaria ou entreposto no Serviço de Inspeção Estadual, o produtor deve iniciar o processo solicitando o registro no site do IMA ou em um dos escritórios espalhados por Minas Gerais.
Em Juiz de Fora, na Rua Tenente Luís de Freitas, 116, Santa Terezinha. Esse registro permite a comercialização dos produtos em todo o estado.
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