top of page
Foto do escritorRadio Catedral

Aumenta número de queijarias registradas em Minas Gerais

Por Rádio Catedral



Quem não gosta de um queijinho no café? Principalmente os mineiros são especialistas nessa iguaria. O número de queijarias legalizadas em Minas Gerais subiu de 20 para 155 estabelecimentos no período de 2019 a 2024, uma expansão de 675% em cinco anos.


Por ter na composição o leite cru, ou seja, não pasteurizado, o que pode representar um risco à saúde quando elaborados sem os cuidados necessários, os queijos artesanais de Minas devem seguir uma rigorosa legislação sanitária estabelecida pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), conforme explica o gerente de Inspeção de Produtos de Origem Animal, André Dutche.




Para registrar uma queijaria ou entreposto no Serviço de Inspeção Estadual, o produtor deve iniciar o processo solicitando o registro no site do IMA ou em um dos escritórios espalhados por Minas Gerais.


Em Juiz de Fora, na Rua Tenente Luís de Freitas, 116, Santa Terezinha. Esse registro permite a comercialização dos produtos em todo o estado.

3 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page