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  • Foto do escritorRadio Catedral

Arroz à Grega de Natal

INGREDIENTES



4 colheres (sopa) de óleo

2 dentes de alho picados

2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido

1 cenoura picada

1/2 pimentão vermelho picado

1 xícara (chá) de tender picado

1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada

1/2 xícara (chá) de uva-passa preta

4 e 1/2 xícaras (chá) de água morna

Sal a gosto

1 xícara (chá) de nozes picadas

1 xícara (chá) de maionese

Óleo para untar



MODO DE PREPARO



Aqueça uma panela com o óleo e frite o alho até dourar. Adicione o arroz e frite por 3 minutos. Acrescente a cenoura, o pimentão, o tender, a ervilha e a uva-passa e refogue por mais 3 minutos. Junte a água, tempere com sal a gosto e cozinhe com a panela semi-tampada até a água quase secar. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente. Desligue, deixe amornar e misture com as nozes e a maionese. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, apertando bem. Desenforme sobre uma travessa e sirva em seguida.


Fonte: guiadacozinha.com.br / Colaborador: Ângela Cardoso/Fernando Santos



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