• Radio Catedral

Arroz à Grega de Natal

INGREDIENTES:


5 a 6 xícaras de chá de arroz branco cozido

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola picada finamente

3 dentes de alho grandes picadinhos

1 pimentão vermelho picado em cubinhos

1 pimentão verde picado em cubinhos

1 pimentão amarelo picado em cubinhos

1 cenoura grande picada em cubinhos

1 xícara de chá de vagem picada

1 xícara de chá de bacon picado em cubinhos

1 xícara de chá de uvas passas brancas e pretas

1 xícara de chá de castanha do Pará quebradas grosseiramente

Cheiro verde picado a gosto

Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto



MODO DE PREPARO:


Em uma panela, frite o bacon até ele ficar douradinho e toda a sua gordura derreter.

Coloque a manteiga e espere ela derreter.

Acrescente o alho, depois a cebola e refogue até murchar.

Adicione os pimentões, a cenoura, a vagem e, por último, as uvas passas.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Deixe cozinhar até os pimentões murcharem. A cenoura e a vagem podem ficar al dente.

Por último, acrescente o cheiro verde e as castanhas do Pará quebradas e desligue o fogo.

Misture com o arroz branco cozido, na proporção que desejar, e sirva.


Fonte: receitatodahora.com.br



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