INGREDIENTES:
5 a 6 xícaras de chá de arroz branco cozido
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada finamente
3 dentes de alho grandes picadinhos
1 pimentão vermelho picado em cubinhos
1 pimentão verde picado em cubinhos
1 pimentão amarelo picado em cubinhos
1 cenoura grande picada em cubinhos
1 xícara de chá de vagem picada
1 xícara de chá de bacon picado em cubinhos
1 xícara de chá de uvas passas brancas e pretas
1 xícara de chá de castanha do Pará quebradas grosseiramente
Cheiro verde picado a gosto
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, frite o bacon até ele ficar douradinho e toda a sua gordura derreter.
Coloque a manteiga e espere ela derreter.
Acrescente o alho, depois a cebola e refogue até murchar.
Adicione os pimentões, a cenoura, a vagem e, por último, as uvas passas.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Deixe cozinhar até os pimentões murcharem. A cenoura e a vagem podem ficar al dente.
Por último, acrescente o cheiro verde e as castanhas do Pará quebradas e desligue o fogo.
Misture com o arroz branco cozido, na proporção que desejar, e sirva.
Fonte: receitatodahora.com.br
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