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  • Foto do escritorRadio Catedral

Acém de Panela com Cenoura e Ervilha

INGREDIENTES



3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola pequena bem picada

1 kg de acém limpo em cubos grandes

Sal e pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de orégano desidratado

350 ml de cerveja preta

500 ml de água

3 cenouras pequenas em rodelas

150 g de ervilha descongelada



MODO DE PREPARO



Na panela de pressão, derreta a manteiga em fogo médio e doure a cebola.

Acrescente a carne e frite até dourar por igual.

Tempere com sal e pimenta a gosto e junte o orégano, a cerveja e a água.

Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 30 minutos, marcados após o início do apito.

Espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela e verifique se a carne está macia.

Acrescente a cenoura, misture e cozinhe em fogo médio, sem tampa, por mais 15 minutos ou até ficar macia.

Cerca de 5 minutos antes de finalizar o cozimento, adicione a ervilha e misture.

Cozinhe até ficar macia e sirva.


Fonte: anamariabraga.globo.com



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