INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena bem picada
1 kg de acém limpo em cubos grandes
Sal e pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de orégano desidratado
350 ml de cerveja preta
500 ml de água
3 cenouras pequenas em rodelas
150 g de ervilha descongelada
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão, derreta a manteiga em fogo médio e doure a cebola.
Acrescente a carne e frite até dourar por igual.
Tempere com sal e pimenta a gosto e junte o orégano, a cerveja e a água.
Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 30 minutos, marcados após o início do apito.
Espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela e verifique se a carne está macia.
Acrescente a cenoura, misture e cozinhe em fogo médio, sem tampa, por mais 15 minutos ou até ficar macia.
Cerca de 5 minutos antes de finalizar o cozimento, adicione a ervilha e misture.
Cozinhe até ficar macia e sirva.
Fonte: anamariabraga.globo.com
Comments