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Receitas da Semana (28/01 a 01/02) - Programa Manhã de Bençãos

Segunda-Feira (28/01) - Suco de Melão e Limão

INGREDIENTES


½ melão
500ml de água
1 limão (suco)
Açúcar ou adoçante a gosto
Gelo picado a gosto


MODO DE PREPARO


Bata no liquidificador ou com um mixer o melão, a água, o suco de limão e o açúcar ou adoçante.
Sirva com gelo.

Fonte: receitinhas.com.br

Terça-Feira (29/01) - Bombom de Sorvete de Morango

INGREDIENTES


1 caixinha de creme de leite (200g)
400g de morangos picados
1 lata de leite condensado (395g)
500g de chocolate meio amargo picado


MODO DE PREPARO


Em um liquidificador, bata os morangos, o leite condensado, o creme de leite. Reserve. Em banho maria, derreta o chocolate. Cubra o fundo de forminhas de bombom com uma camada de chocolate derretido e leve para o congelador por 1 hora.
Disponha uma camada do creme de morango e retorne para o congelador por 4 horas. Cubra com mais uma camada de chocolate derretido e refrigere por 1 hora. Sirva em seguida.

Fonte: midiamax.com.br

Quarta-Feira (30/01) - Peito de Boi Assado

INGREDIENTES

2 kg de peito bovino inteiro
1 cebola grande cortadas em rodelas
6 colheres (sopa) de óleo
6 dentes de alho amassados
1 colher (café) de cominho
1 colher (café) de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
1 xícara (chá) de água


MODO DE PREPARO


O peito de boi é uma carne mais dura que as demais, o que faz com que ela precise de um bom tempo de cozimento. O primeiro passo para fazer essa carne é preparar a marinada, ou seja, um molho bem condimentado para temperar o seu alimento. Para isso, misture o alho amassado com sal, cominho, pimenta-do-reino e vinagre em um recipiente de vidro. Reserve.
Em uma assadeira, coloque o peito de boi e, com o auxílio de uma faca, fure toda a carne. Em seguida, despeje o conteúdo da marinada por todo corte e deixe descansando por pelo menos 1 hora. Você também pode deixar a carne temperando durante a madrugada.
É importante esperar a carne atingir temperatura ambiente antes de levá-la para cozinhar. Na hora do cozimento, leve a panela de pressão com óleo para o fogo e deixe esquentar. Em seguida, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar. Quando a cebola estiver dourada, é hora de colocar a carne na panela. Em seguida, coloque na pressão.
Espere 10 minutos, abre a panela e acrescente 1 xícara (chá) de água. Deixe a carne cozinhar por 40 minutos. Caso ela ainda não esteja bem macia, deixe na pressão até chegar ao ponto. Quando isso acontecer, destampe a panela e deixe o peito fritando apenas para dourar, virando dos dois lados.
Transfira a carne para uma travessa, junto com o caldo.

Fonte: blog.tudogostoso.com.br / Foto: Shutterstock

Quinta-Feira (31/01) - Bolo de Milho com Calda de Açúcar Queimado

INGREDIENTES


5 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de milho verde escorrido
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de coco queimado para polvilhar
Calda
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água


MODO DE PREPARO


Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata o milho com o leite de coco no liquidificador e reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar um creme fofo. Adicione o milho batido e aos poucos o fubá e a farinha, misturando. Por último, adicione o fermento e as claras batidas em neve. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que doure levemente. Retire e desenforme sobre um prato. Misture os ingredientes da calda. Com um garfo, faça furos sobre todo o bolo e cubra com a calda. Polvilhe com o coco queimado e sirva.

Fonte: guiadacozinha.com.br / Colaboração: Denise Bologna Amantini

Sexta-Feira (01/02) - Torta de Brócolis com Queijo e Bacon

INGREDIENTES


4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Recheio
200g de bacon em cubos
1 cebola em cubos
1 pacote de brócolis congelado (400g)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado


MODO DE PREPARO


Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela e refogue o bacon por 2 minutos ou até começar a soltar gordura.
Acrescente a cebola, o brócolis e refogue até dourar o bacon.
Tempere com sal e pimenta.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
Acrescente o parmesão, o fermento e misture com uma colher.
Despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Espalhe o refogado, a mussarela e cubra com a massa restante.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Sirva regado com requeijão, se desejar.

Fonte: comidaereceitas.com.br

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É ISSO AÍ GENTE MARIANA!!!
DIA 13 DE MAIO FESTA DE NOSSA SENHORA DE FÁTIMA NA CATEDRAL DE JUIZ DE FORA 19Hs. NÃO PERCAM! SE É BOM É CATEDRAL.......
Rafael Almeida - 10/05/2015
TERÇO DOS HOMENS, ALMAS SALVAS NA TERRA PARA ALCANÇARMOS O CÉU.
WEIQUER DELCIO GUEDES - 24/09/2015
Um abraço a super equipe da Catedral FM. Parabéns pela programação.
Rodrigo Santos - 28/04/2015
Parabéns pelo aniversário, desde o primeiro dia de transmissão que nós aqui em casa escutamos a Rádio Catedral. Parabéns pela transmissão do futebol, gostei muito, eu sou apaixonado por transmissão de futebol pelo rádio. A gente fica bem informado e dá mais emoção. Torço para que vocês façam uma parceria com a rádio Tupi do Rio de Janeiro, tenho certeza que vocês vão arrebentar na audiência. Mais uma vez parabéns a toda a equipe e que DEUS abençoe a todos!
Adriano Maximiano -
PARABÉNS EQUIPE MARAVILHOSA FAZ PARTE DO MEU DIA A DIA SHOWWWWW!!!!!!!
SILVANIO M PERES - 07/05/2015
Que a alegria de ser católico e participar do Terço dos Homens chegue a todas as familias, principalmente aquelas que mais precisarem, aquelas que enfrentam o desemprego, dividas e doenças, que a misericórdia do Nosso Senhor e o Amor de Nossa Senhora alcance a todos. Amém!
Jose Bernardino da Silva -
Olá. Estou ouvindo a rádio aqui pela web, diretamente da cidade de Óbidos - PA. Estou gostando muito. Abraço a todos de Juiz de fora.
Érisson Silva -
Obrigado por publicar essa mensagem sobre a peregrinação da nossa forania ficou muito legal!
Pe. Anchieta -
Ótima rádio e equipe nota 10!
Raphael -
Graça e paz irmãos da Rádio Catedral, que alegria poder ouvir vocês! Quero parabeniza-los pelos 10 anos de evangelização, levando através das ondas sonoras a evangelização a tantos corações.
Jornalista e Radialista Adriano Dias. - 22/07/2016