No Firefox: clique aqui e instale o plugin Adoble Flash.
Outro navegador e não consegue acessar? Entre em contato
Segunda-Feira (21/01) - Carne de Panela de Pressão
INGREDIENTES
1kg de carne (acém patinho lombo de porco);
8 cebolas grandes cortadas em rodelas;
3 ou 4 cubos de caldo de carne;
MODO DE PREPARO
Forre o fundo da panela de pressão com metade das cebolas
Desfazer um cubo de caldo de carne e colocar por cima das cebolas
Adicionar a carne, por cima desfazer outro cubo de caldo de carne, cobrir a carne com o restante das cebolas e desfazer o outro cubo por cimas das cebolas
Fechar a panela de pressão, sem adicionar água, deixar mais ou menos uns 25 minutos, abrir a panela, verificar se a carne está mole, senão deixar mais uns 10 minutinhos.
Fonte: vovopalmirinha.com.br
Terça-Feira (22/01) - Raspadinha de Goiaba com Limão
INGREDIENTES
3 goiabas maduras
Aproximadamente 200ml de água gelada
suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de açúcar
o suficiente de gelo
leite condensado a gosto
MODO DE PREPARO
Lave bem as goiabas, exclua as pontinhas, corte e bata no liquidificador com a água gelada e o açúcar. Passe pela peneira e reserve o suco. Pegue bastante gelo e bata no liquidificador, apenas para ficar raladinho, não bata muito para não derreter. Disponha o gelo nos copos, regue com suco de limão, despeje o suco e finalize com um pouco de leite condensado. Sirva imediatamente.
Fonte: receitasetemperos.com.br
Quarta-Feira (23/01) - Salada de Legumes com Molho Especial
INGREDIENTES
3 mandioquinhas (baroa) em rodelas
1 cenoura em rodelas
2 batatas em rodelas
1 abobrinha em rodelas cortadas ao meio
1 maço de brócolis em buquês
Sal a gosto
Molho
1 pote de iogurte natural (170g)
2 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Para o molho, misture bem todos os ingredientes e reserve.Cozinhe a mandioquinha, a cenoura, a batata, a abobrinha e o brócolis no vapor até ficarem al dente.Tempere com sal e deixe esfriar.Transfira para uma travessa, regue com o molho de iogurte e sirva em seguida.
Fonte: guiadacozinha.com.br / COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Quinta-Feira (24/01) - Ovos Assados no Pimentão
INGREDIENTES
Pimentões vermelhos
Ovos
Azeite
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Lave bem e corte os pimentões ao meio, retire as sementes e descarte. Distribua em um refratário, tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 5 minutos. Retire do forno e com cuidado, quebre um ovo dentro de cada metade. Tempere com sal e pimenta e leve novamente ao forno até estarem totalmente assados
Fonte: pitadinha.com
Sexta-Feira (25/01) - Sobremesa Crocante
INGREDIENTES
2/3 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de cacau em pó
180g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
1/3 de xícara (chá) de castanhas de caju e nozes picadas
1/4 de xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela, misture a água, o mel, o açúcar e o cacau. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, mexendo. Retire do fogo e misture o chocolate meio amargo até derreter. Acrescente o creme de leite e misture. Divida em taças, cubra com as castanhas e as cerejas. Leve à geladeira por 1 hora e sirva.
Fonte: guiadacozinha.com.br / COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski