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Receitas da Semana (31/12 a 04/01) - Programa Manhã de Bençãos

Segunda-Feira (31/12) - Manjar de Coco

INGREDIENTES


120 gramas de AMIDO DE MILHO
2/3 de xícara de AÇÚCAR REFINADO - aproximadamente 120 gramas
200 ml de LEITE DE COCO
1 litro de LEITE INTEGRAL

CALDA
400 gramas de AMEIXA SECA SEM CAROÇO
1 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
1 xícara de ÁGUA se a ameixa estiver seca demais
2 xícaras de VINHO TINTO
1 CANELA EM PAU
7 CRAVOS


MODO DE PREPARO


Em uma panela coloque o amido, o açúcar e o leite de coco. Misture bem até não ficar nenhuma pelotinha.
Acrescente o leite, misture e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e você ver o fundo da panela.
Coloque o creme em uma forma molhada e deixe esfriar.
Quando esfriar, leve à geladeira por 12 horas.
MODO DE PREPARO: CALDA
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio/baixo até que a calda reduza pela metade.
Desligue o fogo, transfira para um potinho e deixe esfriar na geladeira.
MONTAGEM
Desenforme o manjar em um prato bonito e sirva com a calda de ameixa.

Fonte: daninoce.com.br

Quarta-Feira (02/01) - Macarronada Prática com Linguiça

INGREDIENTES


1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 cenoura em cubos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de água
250g de macarrão penne
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado


MODO DE PREPARO


Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon da própria gordura até começar a dourar. Junte a linguiça e frite até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a cenoura, o extrato e refogue por 2 minutos. Junte a água e, assim que começar a ferver, junte o macarrão. Abaixe o fogo e cozinhe até o macarrão ficar al dente, mexendo de vez em quando. Desligue, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Polvilhe com a mussarela, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida polvilhado com cheiro-verde picado.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

Fonte: guiadacozinha.com.br

Quinta-Feira (03/01) - Biscoito Amanteigado

INGREDIENTES


1 xícara (chá) de farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de açúcar
75 g de manteiga
½ colher (chá) de extrato de baunilha
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar


MODO DE PREPARO


Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo.
Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa. Embale a massa com filme e leve para descansar na geladeira por 15 minutos. Divida a massa em 3 porções. Modele um rolinho com cada porção e corte em fatias de 1 cm de espessura. Tranfira para a assadeira, deixando cerca de 0,5 cm entre cada um. Com um garfo, aperte levemente cada biscoito pra marcar.
Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados. Retire do forno, deixe esfriar antes de servir ou armazenar.

Fonte: panelinha.com.br

Sexta-Feira (04/01) - Rocambole de Abobrinha com Frango

INGREDIENTES


3 abobrinhas italianas cortadas no sentido do comprimento
250g de peito de frango cozido e desfiado (= 350g de frango cru)
1 cenoura pequena ralada
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 batata pequena cozida e picada em cubos
100g de queijo branco em cubos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de alho frito
2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARO


Em uma panela grande ferva água com sal para cozinhar as abobrinhas. (o suficiente para cobrir as abobrinhas), elas devem ficar “al dente” cozinhar por aproximadamente 4 minutos.
Assim que retirar as fatias coloque-as direto em uma tigela com gelo para cessar o cozimento. Após escorra-as bem e seque com papel toalha. Reserve.
Em uma tigela misture todos os demais ingredientes até que estejam incorporados.
Corte uma folha grande de papel alumínio, disponha as fatias de abobrinha reservadas, sobrepondo uma a uma para que não fique nenhum buraco, dessa forma, você deve formar um retângulo.
Coloque o recheio de frango, formando um montinho retangular (conforme a foto), e com o auxílio de papel alumínio enrole bem, apertando suavemente.
Leve a geladeira por aproximadamente 6 horas, assim ficará firme para corte.
Desembrulhe com calma diretamente na travessa de servir.

Fonte: receitasetemperos.com.br

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Mar de Espanha o Santuário de Nossa Senhora das Mercês está em festa neste mês de setembro com Novena, Missas e muitas festividades até dia 24, e você é o nosso convidado! A nossa Paróquia antecipadamente agradece a sua presença!
Luiz Gonzaga Linhares -
Graça e paz irmãos da Rádio Catedral, que alegria poder ouvir vocês! Quero parabeniza-los pelos 10 anos de evangelização, levando através das ondas sonoras a evangelização a tantos corações.
Jornalista e Radialista Adriano Dias. - 22/07/2016
Ótima rádio e equipe nota 10!
Raphael -
Sintonizo a rádio pela internet e sempre que estou on-line escuto esta maravilhosa Rádio. Moro em Itapecerica - MG, terra natal do arcebispo D. Gil. Um abraço a toda a equipe da Rádio Catedral, belo trabalho de divulgação da Palavra de Deus. Deus abençoe a todos.
Nivaldo Selmo Diniz Araujo - 14/08/2015
Boa noite aos Irmãos em Cristo! A paz de Jesus e o amor de Maria! Peço orações de modo permanente, se possível, para minha Mãe Neli Redi Bertocco que está fazendo tratamento de quimioterapia de modo continuado e está hospitalizada Intenção de cura, tratamento, recuperação e restabelecimento da saúde de minha Mãe Neli. Muito obrigado! Fiquem com Deus! Um fraterno abraço, Marcus Bertocco.
MARCUS ANTONIO BERTOCCO JUNIOR -
Obrigada pelo carinho Pri, ouvi o seu abraço!! Que Deus a abençõe todos os dias e continue assim tão atenciosa com todos. Bjo Wânia e Rosi.
Wania - 09/07/2015
Estou curtindo muito pela objetividade e clareza: "Minuto da Bí­blia", com doses pequenas de sabedoria, verdade e vida, parabéns!!!
Maria das Graças Mezzonato -
Deus abençoe e jorre muitas bençãos sobre todos vocês, que os jovens de JF e os de outras cidades, aprendam a amar ainda mais Nosso Senhor Jesus Cristo, e que São Pedro interceda por todas as famílias.
Neuza Maria Tavares Florencio -
Apresento a todos os padres da Rádio Catedral, o meu mais fraterno abraço pelo Dia do Padre. Desejo a todos, um profícuo pastoreio e que Deus os abençoe na santa
caminhada de Soldado de Cristo. Coragem e fé! A cruz foi ocupada de um lado, o outro, é o nosso lugar!...
Parabéns! Paz e luz!...
Maria Hilda de Oliveira - 04/08/2015
Obrigado por publicar essa mensagem sobre a peregrinação da nossa forania ficou muito legal!
Pe. Anchieta -