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Receitas da Semana (17/12 a 21/12) - Programa Manhã de Bençãos

Segunda-Feira (17/12) - Farofa Festiva

INGREDIENTES


140g de Bacon em cubos (1 xícara de chá)
250g de Calabresa Defumada (1 gomo)
6 colheres (sopa) de Margarina
½ Cebola (triturada ou picada)
1 e ½ xícara (chá) de Uvas Passas
300g de Farinha de Mandioca (1 e ½ xícara de chá)
Salsinha
Sal e Pimenta do Reino


MODO DE PREPARO


Frite o Bacon e a Calabresa até que fiquem bem dourados.
Junte a margarina e refogue por 1 minuto as passas e cebola.
Adicione a farinha de mandioca e misture bem.
Tempere com Sal e Pimenta do Reino e finalize com Salsinha.

Fonte: receitasdeminuto.com

Terça-Feira (18/12) - Rabanada

INGREDIENTES


Pão francês
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) de canela em pó
1 ovo
5 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) de leite condensado
6 gotas de essência de baunilha
1 cilher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo


MODO DE PREPARO


Corte o pão em fatias altas, com cerca de 2 dedos.
Misture o açúcar + a canela em pó e reserve.
Misture em outro recipiente o ovo, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Passe as fatias de pão dos dois lados nessa mistura. Aqueça uma frigideira com a manteiga e o óleo.
Frite as rabanadas dos dois lados. Passe as rabanadas no açúcar com canela.

Fonte: panelaterapia.com

Quarta-Feira (19/12) - Arroz Natalino, com Nozes, Castanhas e Frutas Secas

INGREDIENTES


1 dente de alho picado
1/2 cebola pequena ralada
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de água fervente
150g de castanhas picadas (nozes, amêndoas, avelã e castanha-do-pará)
150g de frutas secas picadas (damasco, tâmara e pera)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Salsa e cebolinha picadas a gosto


MODO DE PREPARO


Em uma panela, doure as frutas na manteiga, com exceção das tâmaras e damascos.
Misture com as amêndoas e continue mexendo bem.
Acrescente o arroz cozido, as tâmaras e o damasco, e mexa mais um pouco. Enfeite com algumas frutas inteiras, salsa a cebolinha.

Fonte: gnt.globo.com

Quinta-Feira (20/12) - Bacalhau no Forno

INGREDIENTES


500 g de bacalhau
3 cebolas em fatias
3 tomates sem pele cortados em fatias
6 batatas médias cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
salsinha picada
10 azeitonas verdes
½ xícara (chá) de azeite de oliva


MODO DE PREPARO


Coloque o bacalhau em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, dentro da geladeira. Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
No dia seguinte, enxágue o bacalhau e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobri-lo. Deixe ferver, tomando cuidado para que não amoleça demais. Em seguida, separe-o em nacos grandes. Cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau. Em um refratário de vidro, coloque os ingredientes por camadas. Salpique a salsinha, coloque as azeitonas e regue com azeite. Leve ao forno médio por 30 minutos.
Importante: o bacalhau deve ficar de molho por 24 horas, antes do início do preparo. Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.

Fonte: receitas.ig.com.br / Por Receita cedida pela nutricionista Daniela Cyrulin, do Instituto Saúde Plena

Sexta-Feira (21/12) - Chester Recheado

INGREDIENTES


1 chester
5 colheres de sopa de vinagre
1 copo de água
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 colher de chá de sal
INGREDIENTES DO RECHEIO:
3 colheres de sopa de manteiga
2 cenouras raladas
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de sal
1 cebola picada
2 colheres de sopa de cebolinha cortada
1 ½ xícara de farinha de milho amarela
INGREDIENTES DA CALDA DE LARANJA:
Suco de 5 laranjas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
3 cravos da índia


MODO DE PREPARO


Antes de começar, lave bem o chester, por dentro e por fora.
Coloque-o numa tigela com a água e o vinagre e deixe por 20 minutos, retire e deixe secar.
Coloque no liquidificador, 200 ml de água, os 2 dentes de alho amassados, 1 cebola e bata tudo.
Esse será o tempero do chester.
Despeje o tempero em cima do chester seco, sempre tomando cuidado para que todas as partes do chester estejam cobertas com esse molho, tanto por dentro quanto por fora.
Em seguida deixe na geladeira durante 12 horas para pegar bem o gosto do tempero.
Coloque em uma panela a manteiga e espere derreter, em seguida adicione a cebola e deixe dourar, coloque o alho amassado, coloque uma pitada de sal, acrescente a cenoura e deixe durante 2 minutos no fogo, mexendo sempre para não queimar.
Retire o recheio do chester de natal do fogo, adicione a cebolinha e a farinha de milho, misture para incorporar bem os ingredientes.
Coloque a manteiga em uma panela e espere derreter, coloque o suco de laranja, o açúcar, os cravos da índia e misture bem.
Deixe no fogo por 5 minutos.
Coloque o chester temperado em cima de uma assadeira.
Abra a ele e coloque o recheio dentro dentro do chester de natal, cubra bem toda a parte interna dele.
Costure a parte em que você colocou o recheio e amarre as coxas com uma linha ou barbate fino. Tampe a assadeira com papel alumínio.
Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 2 horas. Retire o papel alumínio, coloque um pouco do molho de laranja, o suficiente para cobrir toda a parte de cima do chester e deixe até dourar. Por fim, retire do fogo e despeje o restante do molho.

Fonte: comidinhasdochef.com

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Boa noite aos Irmãos em Cristo! A paz de Jesus e o amor de Maria! Peço orações de modo permanente, se possível, para minha Mãe Neli Redi Bertocco que está fazendo tratamento de quimioterapia de modo continuado e está hospitalizada Intenção de cura, tratamento, recuperação e restabelecimento da saúde de minha Mãe Neli. Muito obrigado! Fiquem com Deus! Um fraterno abraço, Marcus Bertocco.
MARCUS ANTONIO BERTOCCO JUNIOR -
BOA NOITE A VOCE QUERO PODER SEMPRE CURTI LOS AGORA QUE DESCOBRIRRRRRRRRR FIQUEM COM DEUSSSSSSSSSS
ELIZETE MARIA DE JESUSSSSSSS - 17/10/2015
Olá. Estou ouvindo a rádio aqui pela web, diretamente da cidade de Óbidos - PA. Estou gostando muito. Abraço a todos de Juiz de fora.
Érisson Silva -
Magno Pires, saiba que amamos toda família Catedral, toda a programação, se meditamos o Santo Rosário, jamais iremos decepcionar nossos amigos construídos pela fé. Amamos demais o horário do programa" Fica conosco Senhor ", horário de onde recai chuva de bençãos para todos que aguardam este momento. Deus o abençoe!!!
Maria de Lourdes Alves Pereira - Bairro Jardim Natal -
Deus abençoe e jorre muitas bençãos sobre todos vocês, que os jovens de JF e os de outras cidades, aprendam a amar ainda mais Nosso Senhor Jesus Cristo, e que São Pedro interceda por todas as famílias.
Neuza Maria Tavares Florencio -
ABRAÇO A TODOS OS IRMÃOS DO TERÇO DOS HOMENS.
WEIQUER DELCIO GUEDES - 22/09/2015
Parabéns por anunciar Jesus Cristo nosso Rei e Redentor! Parabéns por cumprir com zelo e alegria sua missão de informar, entreter e ajudar ao próximo!!!
Maria das Graças Mezzonato - 19/07/2016
Fico muito feliz pela ampliação do sinal. No trabalho escuto a Rádio Catedral em Juiz de Fora, mas quando vou para casa em Santos Dumont não tinha a possibilidade de ouvir. Parabéns a todos!
Joelma de Sá -
TERÇO DOS HOMENS, ALMAS SALVAS NA TERRA PARA ALCANÇARMOS O CÉU.
WEIQUER DELCIO GUEDES - 24/09/2015
NÃO TENHO PALAVRAS PARA AGRADECER A DEUS POR TER CONHECIDO ESSA IGREJA, E ESSES PADRES, MAIS EM ESPECIAL PADRE ERÉLIS E PADRE CAMILO. VOU VIVER FORA DO BRASIL APOS PERDER MINHA FILHA JAQUELINE. E MINHA UNICA LEMBRANÇA BOA DE JF É A IGREJA S. RITA. QUE DEUS CONTINUE ILUMINANDO A TODOS!
JOASELIA DA SILVA SOUZA -