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Receitas da Semana (10/12 a 14/12) - Programa Manhã de Bençãos

Segunda-Feira (10/12) - Arroz de Festa

INGREDIENTES


2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados ou triturados
2 xícaras (chá) de arroz cru
Sal (a gosto)
3 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de champanhe (ou espumante) seco
1 xícara (chá) de castanha do pará ligeiramente picada
½ xícara (chá) de uvas passas brancas
1 maço de salsinha picada


MODO DE PREPARO


Refogue o alho no óleo e frite o arroz. Adicione o sal, a água e o espumante. Cozinhe normalmente como se estivesse fazendo um arroz branco. Quando a água secar e estiver cozido, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
Agora junte o arroz morno, as castanhas, as uvas passas e a salsinha. Coloque em uma forma untada com azeite ou óleo pressionando bem, desenforme , decore e sirva.

Fonte: panelaterapia.com

Terça-Feira (11/12) - Massa Fácil para Panetones e Chocotones

INGREDIENTES


240g de farinha de trigo
2½ colheres (de sopa) de açúcar
3 colheres (de sopa) leite em pó
4 colheres (sopa) de margarina amolecida
4 colheres (sopa) de leite morno
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de essência de panetone
15g de fermento Biológico Fresco (não use seco)
1 ovo + 2 gemas
3 colheres (de sopa) água morna
1 xícara (de chá) de Frutas cristalizadas ou Chocolate Picado


MODO DE PREPARO


Em um recipiente misture 3 colheres de sopa de farinha de trigo, o fermento biológico e 3 colheres de água morna, misture bem até ficar tudo homogêneo e deixe descansar em algum lugar abafado por 20 minutos.
Em um recipiente, junte o restante da farinha de trigo, leite em pó, açúcar e misture.
Junte o ovo e as gemas, a margarina amolecida, essência de panetone, leite morno a mistura com o fermento e a pitada de sal. Misture bem até ficar com uma massa lisa e elástica.
Agora separe a massa ao meio e em cada metade misture o que será seu recheio (frutas ou chocolate), encorpore bem o recheio e adicione nas forminhas de panetone.
Leve para descansar por 40 minutos em algum lugar quente e abafado.
Assim que atingir o topo das forminhas, leve para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 ºC até dourar a parte de cima e depois reduza o fogo para assar por dentro. Não asse em forno mais alto pois irá ficar cru por dentro e duro por fora.
Espere esfriar e embrulhe em um saco plástico. Como é uma receita caseira o panetone fica macio apenas por 3 dias, depois começa a endurecer.

Fonte: amandocozinhar.com / Imagem: ncbauru

Quarta-Feira (12/12) - Lombo de Porco com Cerveja

INGREDIENTES


1,5 kg de lombo suíno
500 gramas de cebola cortada em rodelas
8 dentes de alho amassados
2 latas de cerveja clara pilsen
1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica moída grosseiramente
1/4 xícara de azeite de oliva
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
200 gramas de vagem cortadas ao meio
Pimenta-do-reino


MODO DE PREPARO


Na véspera, em uma vasilha grande, tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino.
Junte a cebola, o alho, a cerveja e a pimenta-da-jamaica.
Leve à geladeira tampada.
No dia seguinte, coloque o lombo em uma assadeira e coe a marinada (o caldo com os temperos).
Junte os temperos coados ao lombo e regue com 2 xícaras (chá) do caldo, desprezando o restante, e o azeite.
Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 1 hora e 40 minutos.
Retire o papel e junte os legumes temperados com sal.
Asse, regando às vezes com o molho da assadeira, por mais 40 minutos ou até dourar.

Fonte: mdemulher.abril.com.br

Quinta-Feira (13/12) - Cestinha Prática de Salpicão

INGREDIENTES


10 discos de massa de pastel grandes
Óleo para untar
Batata palha e salsa picada para decorar
Recheio
1 maçã verde sem casca picada
Suco de 1/2 limão
2 latas de atum sólido escorrido
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
2 talos de salsão picado
1 cenoura ralada
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto


MODO DE PREPARO


Modele as massas de pastel em forminhas de cupcake voltada para baixo untadas, formando cestinhas. Se necessário, prenda com palitos para prender e modelar.Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.Em uma tigela, misture a maçã com o suco de limão. Junte o atum, a passa, o salsão, a cenoura, a maionese, sal, pimenta e cheiro-verde. Divida entre as cestinhas, decore com batata palha, salsa e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos / Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

Fonte: guiadacozinha.com.br

Sexta-Feira (14/12) - Mosaico de Gelatina de Natal

INGREDIENTES


1 gelatina de morango
1 gelatina de limão
2 pacotinhos de gelatina incolor preparados como indica na embalagem
1 garrafinha de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 lata (ou caixinha) de creme de leite


MODO DE PREPARO


Prepare as gelatinas de morango e limão usando 150ml de água fervente e 150ml de água fria em cada uma delas. Leve para gelar.
Bata ou misture: o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e os 2 pacotinhos de gelatina incolor preparados conforme embalagem. Corte em cubos as duas gelatinas e coloque eu forma de buraco no meio (se vc passar um pouco de água na forma e só escorrer o excesso, ela desenforma mais fácil). Despeje o creme sobre as gelatinas e leve para gelar por 3 horas. Desenforme e sirva.

Fonte: panelaterapia.com

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Estou curtindo muito pela objetividade e clareza: "Minuto da Bí­blia", com doses pequenas de sabedoria, verdade e vida, parabéns!!!
Maria das Graças Mezzonato -
Parabéns por anunciar Jesus Cristo nosso Rei e Redentor! Parabéns por cumprir com zelo e alegria sua missão de informar, entreter e ajudar ao próximo!!!
Maria das Graças Mezzonato - 19/07/2016
Magno Pires, saiba que amamos toda família Catedral, toda a programação, se meditamos o Santo Rosário, jamais iremos decepcionar nossos amigos construídos pela fé. Amamos demais o horário do programa" Fica conosco Senhor ", horário de onde recai chuva de bençãos para todos que aguardam este momento. Deus o abençoe!!!
Maria de Lourdes Alves Pereira - Bairro Jardim Natal -
NÃO TENHO PALAVRAS PARA AGRADECER A DEUS POR TER CONHECIDO ESSA IGREJA, E ESSES PADRES, MAIS EM ESPECIAL PADRE ERÉLIS E PADRE CAMILO. VOU VIVER FORA DO BRASIL APOS PERDER MINHA FILHA JAQUELINE. E MINHA UNICA LEMBRANÇA BOA DE JF É A IGREJA S. RITA. QUE DEUS CONTINUE ILUMINANDO A TODOS!
JOASELIA DA SILVA SOUZA -
Sintonizo a rádio pela internet e sempre que estou on-line escuto esta maravilhosa Rádio. Moro em Itapecerica - MG, terra natal do arcebispo D. Gil. Um abraço a toda a equipe da Rádio Catedral, belo trabalho de divulgação da Palavra de Deus. Deus abençoe a todos.
Nivaldo Selmo Diniz Araujo - 14/08/2015
O Terço dos homens é uma ação do Espirito Santo na Igreja pelas mãos de Nossa Senhora, de meros participantes os homens passam a serem protagonistas desta Santa Devoção recebendo bençãos e as espalhando através das ondas da Radio Catedral. É muito gratificante fazer parte desta obra. Que Jesus abençoe a todos.
Jose Bernardino da Silva -
Um abraço a super equipe da Catedral FM. Parabéns pela programação.
Rodrigo Santos - 28/04/2015
Parabéns pelo início da transmissão esportiva. JF não pode continuar nessa estagnação. Bons tempos quando se tinham duas, três emissoras transmitindo futebol. Profissionais competentes como os que estão trabalhando nessa nova fase da emissora existem, o que precisa é a mentalidade na cidade, EVOLUIR. Um ouvinte de Maringá, no norte do Paraná, que sintoniza, muito mais pela iniciativa da Rádio Catedral. Saúdo a todos e SIGAM em FRENTE.
Eurico Moura -
Fico muito feliz pela ampliação do sinal. No trabalho escuto a Rádio Catedral em Juiz de Fora, mas quando vou para casa em Santos Dumont não tinha a possibilidade de ouvir. Parabéns a todos!
Joelma de Sá -
Boa noite aos Irmãos em Cristo! A paz de Jesus e o amor de Maria! Peço orações de modo permanente, se possível, para minha Mãe Neli Redi Bertocco que está fazendo tratamento de quimioterapia de modo continuado e está hospitalizada Intenção de cura, tratamento, recuperação e restabelecimento da saúde de minha Mãe Neli. Muito obrigado! Fiquem com Deus! Um fraterno abraço, Marcus Bertocco.
MARCUS ANTONIO BERTOCCO JUNIOR -