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Receitas da Semana (26/11 a 30/11) - Programa Manhã de Bençãos

Segunda-Feira (26/11) - Filés de Tilápia Grelhados com Brócolis e Vagem

INGREDIENTES


04 filés de tilápia
Floretes de 01 brócolis
150g de vagens manteiga cortadas em 3 partes
Suco e raspas de 1/2 limão siciliano (separados)
Noz moscada a gosto
Farinha de trigo (quantidade necessária para empanar os filés)
Azeite / sal / pimenta a gosto


MODO DE PREPARO


Tempere os filés com sal, pimenta, raspas do limão siciliano e a noz moscada (use pouca quantidade desta) . Deixe-os marinando nesse tempero por uns 40 minutos.
Passe os filés temperados na farinha de trigo e bata com as mãos para tirar o excesso. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele azeite. Grelhe os filés em fogo médio de ambos os lados, até ficarem dourados.
Retire-os da frigideira e regue-a com um fio de azeite.
Aumente o fogo e adicione os legumes, salteando até começarem a grelhar. Acrescente o suco de limão siciliano e deixe evaporar.
Reduza o fogo, e arrume os filés grelhados por cima dos legumes.
Regue com azeite e tampe a panela, deixando cozinhar por uns 7 minutos. Não deixe o tempo passar muito, senão o peixe passa do ponto e resseca.

Fonte: acozinhadecasa.blogspot.com

Terça-Feira (27/11) - Batata Bolinha em Conserva

INGREDIENTES


1kg de batata bolinha
Sal e pimenta calabresa a gosto
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
4 colheres (sopa) de óleo


MODO DE PREPARO


Lave bem as batatas com uma escova, fure com um palito e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até ficarem al dente.
Escorra e passe por água corrente para esfriar.
Ferva 2 vidros, com capacidade para 1 litro, por 15 minutos e retire com cuidado com uma pinça.
Preencha os vidros com a batata, tempere com sal, pimenta, o louro, a salsa e distribua o vinagre e o óleo.
Complete os vidros com água filtrada e feche bem.
Deixe descansar na geladeira por 15 dias e sirva.

Fonte: guiadacozinha.com.br / Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia/Colaborador | Produção: Lívia Badan/Natália Souza

Quarta-Feira (28/11) - Patê de Calabresa

INGREDIENTES


2 gomos de linguiça calabresa defumada picada em cubos médios
1 lata de creme de leite com soro
1 vidro de maionese pequeno
1 cebola picada em cubos
1 dente de alho triturado grosso
1 colher de sopa de azeite


MODO DE PREPARO


Em uma panela adicione o azeite e coloque a linguiça para fritar
Quando a linguiça estiver frita adicione a cebola e o alho
Deixe refogar bem e desligue
Espere esfriar e triture tudo em um liquidificador ou processador, até formar uma pasta
Após triturada coloque a pasta em uma tigela e adicione a maionese e o creme de leite
Misture bem, coloque na geladeira, quando que estiver bem gelado sirva com pão, bolacha e torradas.

Fonte: receitasprediletas.com

Quinta-Feira (29/11) - Doce Preguiça de Chocolate

INGREDIENTES


01 lata de leite condensado
01 caixinha de creme de leite
03 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó
350g de chocolate meio amargo ou ao leite derretido
01 envelope de gelatina sem sabor em pó


MODO DE PREPARO


Em uma tigela misture o chocolate derretido e o creme de leite.
Adicione o leite condensado e o cacau em pó. Mexa até ficar homogêneo.
Prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante e adicione nesta mistura.
Unte uma assadeira com óleo, coloque a mistura de chocolate e cubra com plástico.
Leve a geladeira até endurecer, cerca de 25 minutos.
Desenforme e coloque granulados, cerejas ou cacau em pó para decorar.

Fonte: bonde.com.br

Sexta-Feira (30/11) - Surpresa de Carne-seca com Queijo Coalho

INGREDIENTES


2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
600g de carne-seca dessalgada, cozida e picada
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Azeite para untar e regar
200g de queijo coalho picado
Purê
600g de mandioca cozida e espremida
3 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal a gosto


MODO DE PREPARO


Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue e cebola até murchar.
Adicione o alho, a carne-seca, o tomate, a azeitona, pimenta, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve.
Para o purê, em outra panela, em fogo médio, misture a mandioca, a manteiga e refogue por 3 minutos. Adicione o creme de leite, sal, misture e desligue o fogo.
Em um refratário médio untado, espalhe metade da carne-seca e cubra com o purê de mandioca.
Espalhe mais uma camada de carne-seca e cubra com o queijo coalho.
Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Fonte: guiadacozinha.com.br / COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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Deus abençoe e jorre muitas bençãos sobre todos vocês, que os jovens de JF e os de outras cidades, aprendam a amar ainda mais Nosso Senhor Jesus Cristo, e que São Pedro interceda por todas as famílias.
Neuza Maria Tavares Florencio -
Obrigada pelo carinho Pri, ouvi o seu abraço!! Que Deus a abençõe todos os dias e continue assim tão atenciosa com todos. Bjo Wânia e Rosi.
Wania - 09/07/2015
NÃO TENHO PALAVRAS PARA AGRADECER A DEUS POR TER CONHECIDO ESSA IGREJA, E ESSES PADRES, MAIS EM ESPECIAL PADRE ERÉLIS E PADRE CAMILO. VOU VIVER FORA DO BRASIL APOS PERDER MINHA FILHA JAQUELINE. E MINHA UNICA LEMBRANÇA BOA DE JF É A IGREJA S. RITA. QUE DEUS CONTINUE ILUMINANDO A TODOS!
JOASELIA DA SILVA SOUZA -
Olá. Estou ouvindo a rádio aqui pela web, diretamente da cidade de Óbidos - PA. Estou gostando muito. Abraço a todos de Juiz de fora.
Érisson Silva -
ABRAÇO A TODOS OS IRMÃOS DO TERÇO DOS HOMENS.
WEIQUER DELCIO GUEDES - 22/09/2015
Graça e paz irmãos da Rádio Catedral, que alegria poder ouvir vocês! Quero parabeniza-los pelos 10 anos de evangelização, levando através das ondas sonoras a evangelização a tantos corações.
Jornalista e Radialista Adriano Dias. - 22/07/2016
Boa Noite! Sou da Paróquia de Santa Luzia e peço oração para toda minha família, pelos enfermos e pelas vocações sacerdotais e religiosas. Obrigada!
Maria de Lourdes -
Ótima rádio e equipe nota 10!
Raphael -
Graça e paz, bom dia! Sempre ouço vocês pela manhã, meu dia começa cheio de informações e abençoado. Gosto muito da "Pri" e das participações daquela doutora Alice dentista, ela parece que sorri pela voz...
Prados -
Mandando um abraço pra todos do Terço dos Homens.
Reijane -