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Segunda-Feira (05/11) - Salada de Repolho, Cenoura e Maçã Verde
INGREDIENTES
1/2 repolho (você pode usar o verde ou o roxo ou até mesmo Misturar os dois)
2 ou 3 cenouras médias
1 maçã verde
Para o molho:
1/2 xícara de maionese
2 colheres de sopa de creme de leite
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Rale ou pique bem fino o repolho, as cenouras e a maçã (se você tiver um processador, passe os ingredientes no ralo grosso no processador que é muito rápido)
Coloque os ingredientes ralados em uma grande travessa.
Faça o molho: coloque os ingredientes em um pote com tampa, feche o pote e chacoalhe até misturar tudo e formar um molho cremoso e homogêneo. Coloque o molho sobre a salada, misture bem para que o molho se espalhe bem. Sirva na travessa ou em potinhos individuais.
Fonte: menucriativo.com
Terça-Feira (06/11) - Bolo de Frigideira de Banana, Aveia e Mel
INGREDIENTES
1 banana prata ou nanica madura amassada
1 ovo inteiro batido
2 colheres de sopa de farinha de aveia ou aveia em flocos finos
1 colher de café de óleo de coco
1 colher de café de canela em pó
1 colher de sobremesa de uvas passas (opcional)
1 colher de sobremesa rasa de fermento químico
Mel
MODO DE PREPARO
Primeiro de tudo amasse 1 banana. Também aproveite para bater 1 ovo inteiro. Em seguida, em um bowl já coloque a banana amassada e o ovo batido.
Junte também com 2 colheres de sopa de farinha de aveia.
Então acrescente 1 colher de café de óleo de coco, 1 colher de café de canela em pó, 1 colher de sobremesa de uvas passas (opcional) e 1 colher de sobremesa rasa de fermento químico.
Também coloque uma pitadinha de sal. Isso porque o sal dá contraste de sabor. Então misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Finalmente, unte uma frigideira pequena com óleo de coco e despeje a massa. Imediatamente tampe e deixe assar em fogo baixo. É importante ressaltar que ele deve ser assado em fogo bem baixinho. Por isso, se necessário for, coloque uma grelha sobre a outra para não queimar o fundo. Após assar de um lado e da mesma forma, vire e espere assar do outro lado. Como resultado você terá, um bolo fofinho, delicioso, saudável e fácil de fazer. Então sirva a seguir com banana picada e também cubra com mel.
Bom apetite!
Fonte: montaencanta.com.br
Quarta-Feira (07/11) - Abobrinha Recheada com Linguiça de Frango
INGREDIENTES
500g de Linguiça de Frango
4 abobrinhas médias
Sal a gosto
Salsinha picada
300g de queijo branco amassado
200g de requeijão ligh
MODO DE PREPARO
Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento, retire parte da polpa. Polvilhe as metades com sal e reserve.
Corte as Linguiças de Frango em cubinhos e misture-os com o requeijão, a salsinha e o queijo branco. Acerte o sal.
Recheie cada metade das abobrinhas com essa mistura, coloque-as em um recipiente refratário forrado com papel alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Fonte: linguicasrocca.com.br
Quinta-Feira (08/11) - Filé de Frango ao Molho de Iogurte
INGREDIENTES
2 filés de frango
2 dentes de alho triturados
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta do reino branca
Molho de iogurte
1 pote de iogurte (170g)
suco de 1/2 limão tahiti
suco de 1/2 limão siciliano
2 colheres (chá) de mostarda dijon
1 colher (chá) de mel
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manjericão picado (ou uma erva de sua preferência)
Sal e pimenta do reino branca a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os filés de frango com suco de limão, alho, sal e pimenta do reino.
Em uma frigideira antiaderente doure os filés dos dois lados.
Para o molho de iogurte: Em uma tigela adicione todos os ingredientes do molho e misture bem.
Sirva a seguir os filés regados com o molho de iogurte.
Fonte: receitasetemperos.com.br
Sexta-Feira (09/11) - Gelatina de Frutas Vermelhas
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
1 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de água fria
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite e o leite de coco até que fique homogêneo. Divida em 2 porções iguais e reserve. Dissolva a gelatina de frutas vermelhas na água quente e divida em 2 partes iguais. Misture metade da gelatina com a água fria e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro decorada umedecida com água. Leve à geladeira por 1 hora. Misture o restante da gelatina dissolvida com metade do creme branco reservado e com 1/2 envelope da gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem e despeje sobre a gelatina na fôrma. Leve à geladeira por mais 1 hora. Dissolva a gelatina sem sabor restante conforme as instruções da embalagem e misture ao creme branco restante. Despeje sobre as outras camadas da gelatina na fôrma e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.
Fonte: guiadacozinha.com.br / Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora