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Receitas da Semana (29/10 a 02/11) - Programa Manhã de Bençãos

Segunda-Feira (29/10) - Omelete de Frango

INGREDIENTES


4 ovos batidos
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (café) de ervas finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate sem sementes picado
2 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida
4 colheres (sopa) de milho verde em conserva escorrido
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado


MODO DE PREPARO


Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate, a ervilha e o milho. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e as ervas finas. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, espalhe metade da mistura de ovos. Deixe firmar e vire. Deixe firmar do outro lado e espalhe metade do recheio. Polvilhe com metade da mussarela e dobre a omelete ao meio, deixando que derreta a mussarela. Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio, fazendo mais uma omelete. Sirva em seguida, se desejar, decorada com folhas de alface.

Fonte: guiadacozinha.com.br / Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda / COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Terça-Feira (30/10) - Macarrão de Forno Cremoso

INGREDIENTES


500 g de macarrão (fusili, talharim ou parafuso)
300 g de peito frango cozido, desfiado e temperado
200 g de presunto cortado em tirinhas
200 g de muçarela ralada
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola bem picadinha
3 tomates sem sementes bem picados
1 dente de alho bem picadinho
2 colheres de sopa de salsinha picada
Manjericão picado ou orégano a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARO


Cozinhe o macarrão conforme as indicações da embalagem até ficar "al dente". Escorra e reserve. Preaqueça o forno à 180°C. Unte com manteiga uma vasilha de vidro que possa ir ao forno e que comporte todo o macarrão.

Prepare o molho: aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola juntos até ficarem transparentes. Junte o tomate e deixe cozinhando até engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta do reino. Abaixe para fogo médio e adicione o peito de frango e o presunto. Mexa bem e, a seguir, adicione o creme de leite. Deixe ferver um pouco para engrossar e depois desligue o fogo.
Por último, acrescente o requeijão, a salsinha e o manjericão. Misture tudo e reserve. Acomode o macarrão na vasilha que irá ao forno e jogue todo o molho por cima. Misture com o auxílio de dois garfos grandes (para não quebrar o macarrão) e salpique a muçarela por cima de tudo.
Leve ao forno até derreter o queijo e gratinar um pouco. Sirva quente.

Fonte: arevistadamulher.com.br / Copyright foto: iStock

Quarta-Feira (31/10) - Croquetes de Abóbora com Linguiça

INGREDIENTES


350 gramas de abóbora cabotiá cortada em quadrado
3 gomos de linguiça toscana
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de óleo de Soja.
1 colher (sopa) de manteiga
Sal, pimenta e temperos a gosto
Salsinha picada
1 clara de ovo
Farinha de rosca, quanto baste


MODO DE PREPARO


Cozinhe a abóbora no vapor ou asse envolta em papel alumínio. Desmanche a linguiça retirando a tripa e picando bem miudinho.
Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo, refogue o alho e a cebola e acrescente a linguiça, temperando tudo com sal, pimenta e outros temperos a gosto. Cozinhe por uns 5 minutos e acrescente a abóbora e a salsinha. Misture bem e deixe cozinhar mais um pouco.
Coloque o trigo aos poucos até dar ponto de massa de enrolar (como para fazer coxinhas), desligue o fogo e espere esfriar.
Modele os croquetes, passe pela clara de ovo e depois pela farinha de rosca. Em seguida, frite em óleo quente.

Fonte: nabiroskinha.com

Quinta-Feira (01/11) - Farofa de Banana

INGREDIENTES


2 xícaras de farofa pronta
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) cheia de manteiga
1 colher (sopa) cheia de cebola picada
1 1/2 banana-nanica, sem casca, picada grosso
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto


MODO DE PREPARO


Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga.
Junte a cebola e refogue rapidamente.
Adicione a banana e cozinhe, mexendo, até começar a amolecer.
Acrescente a farofa, a salsinha e o coentro.
Cozinhe até aquecer a mistura.
Tempere com sal e pimenta.

Fonte: mdemulher.abril.com.br *Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque.

Sexta-Feira (02/11) - Sanduíche de Forno com Pão de Forma

INGREDIENTES


Manteiga (para untar)
1 copo de requeijão
1 pacote de pão de forma
200 gramas de queijo mussarela
200 gramas de presunto
200 gramas de queijo prato
½ copo de leite
Orégano a gosto
Manjericão a gosto
Tomate (opcional)


MODO DE PREPARO


Para preparar sanduíche de forno com pão de forma, comece por untar um refratário com a manteiga. Junte uma camada de fatias de pão de forma e cubra com o requeijão. Em seguida, cubra com o queijo prato, junte uma camada de de presunto e outra de mussarela. Cubra com pão e repita a ordem os ingredientes, acrescentando também os temperos e, de desejar, o tomate. Finalize com uma camada de pão de forma, queijo mussarela e orégano. Coloque o leite nas laterais do sanduíche e asse no forno por 10 minutos até dourar.

Fonte: tudoreceitas.com

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Parabéns pelo início da transmissão esportiva. JF não pode continuar nessa estagnação. Bons tempos quando se tinham duas, três emissoras transmitindo futebol. Profissionais competentes como os que estão trabalhando nessa nova fase da emissora existem, o que precisa é a mentalidade na cidade, EVOLUIR. Um ouvinte de Maringá, no norte do Paraná, que sintoniza, muito mais pela iniciativa da Rádio Catedral. Saúdo a todos e SIGAM em FRENTE.
Eurico Moura -
NÃO TENHO PALAVRAS PARA AGRADECER A DEUS POR TER CONHECIDO ESSA IGREJA, E ESSES PADRES, MAIS EM ESPECIAL PADRE ERÉLIS E PADRE CAMILO. VOU VIVER FORA DO BRASIL APOS PERDER MINHA FILHA JAQUELINE. E MINHA UNICA LEMBRANÇA BOA DE JF É A IGREJA S. RITA. QUE DEUS CONTINUE ILUMINANDO A TODOS!
JOASELIA DA SILVA SOUZA -
PARABÉNS RÁDIO CATEDRAL!
Marilene Faria do Amaral Chagas - 15/07/2016
Olá. Estou ouvindo a rádio aqui pela web, diretamente da cidade de Óbidos - PA. Estou gostando muito. Abraço a todos de Juiz de fora.
Érisson Silva -
"To" ligado nas transmissões esportivas aqui em São João da Boa Vista, interior de São Paulo.
Toni Marques -
Ótima rádio e equipe nota 10!
Raphael -
Obrigado por publicar essa mensagem sobre a peregrinação da nossa forania ficou muito legal!
Pe. Anchieta -
Peço oração todos os enfermos e todos os padres.rnA sua bênção
Maria de Lourdes -
Graça e paz irmãos da Rádio Catedral, que alegria poder ouvir vocês! Quero parabeniza-los pelos 10 anos de evangelização, levando através das ondas sonoras a evangelização a tantos corações.
Jornalista e Radialista Adriano Dias. - 22/07/2016
Graça e paz, bom dia! Sempre ouço vocês pela manhã, meu dia começa cheio de informações e abençoado. Gosto muito da "Pri" e das participações daquela doutora Alice dentista, ela parece que sorri pela voz...
Prados -