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Receitas da Semana (29/10 a 02/11) - Programa Manhã de Bençãos

Segunda-Feira (29/10) - Omelete de Frango

INGREDIENTES


4 ovos batidos
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (café) de ervas finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate sem sementes picado
2 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida
4 colheres (sopa) de milho verde em conserva escorrido
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado


MODO DE PREPARO


Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate, a ervilha e o milho. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e as ervas finas. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, espalhe metade da mistura de ovos. Deixe firmar e vire. Deixe firmar do outro lado e espalhe metade do recheio. Polvilhe com metade da mussarela e dobre a omelete ao meio, deixando que derreta a mussarela. Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio, fazendo mais uma omelete. Sirva em seguida, se desejar, decorada com folhas de alface.

Fonte: guiadacozinha.com.br / Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda / COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Terça-Feira (30/10) - Macarrão de Forno Cremoso

INGREDIENTES


500 g de macarrão (fusili, talharim ou parafuso)
300 g de peito frango cozido, desfiado e temperado
200 g de presunto cortado em tirinhas
200 g de muçarela ralada
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola bem picadinha
3 tomates sem sementes bem picados
1 dente de alho bem picadinho
2 colheres de sopa de salsinha picada
Manjericão picado ou orégano a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARO


Cozinhe o macarrão conforme as indicações da embalagem até ficar "al dente". Escorra e reserve. Preaqueça o forno à 180°C. Unte com manteiga uma vasilha de vidro que possa ir ao forno e que comporte todo o macarrão.

Prepare o molho: aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola juntos até ficarem transparentes. Junte o tomate e deixe cozinhando até engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta do reino. Abaixe para fogo médio e adicione o peito de frango e o presunto. Mexa bem e, a seguir, adicione o creme de leite. Deixe ferver um pouco para engrossar e depois desligue o fogo.
Por último, acrescente o requeijão, a salsinha e o manjericão. Misture tudo e reserve. Acomode o macarrão na vasilha que irá ao forno e jogue todo o molho por cima. Misture com o auxílio de dois garfos grandes (para não quebrar o macarrão) e salpique a muçarela por cima de tudo.
Leve ao forno até derreter o queijo e gratinar um pouco. Sirva quente.

Fonte: arevistadamulher.com.br / Copyright foto: iStock

Quarta-Feira (31/10) - Croquetes de Abóbora com Linguiça

INGREDIENTES


350 gramas de abóbora cabotiá cortada em quadrado
3 gomos de linguiça toscana
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de óleo de Soja.
1 colher (sopa) de manteiga
Sal, pimenta e temperos a gosto
Salsinha picada
1 clara de ovo
Farinha de rosca, quanto baste


MODO DE PREPARO


Cozinhe a abóbora no vapor ou asse envolta em papel alumínio. Desmanche a linguiça retirando a tripa e picando bem miudinho.
Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo, refogue o alho e a cebola e acrescente a linguiça, temperando tudo com sal, pimenta e outros temperos a gosto. Cozinhe por uns 5 minutos e acrescente a abóbora e a salsinha. Misture bem e deixe cozinhar mais um pouco.
Coloque o trigo aos poucos até dar ponto de massa de enrolar (como para fazer coxinhas), desligue o fogo e espere esfriar.
Modele os croquetes, passe pela clara de ovo e depois pela farinha de rosca. Em seguida, frite em óleo quente.

Fonte: nabiroskinha.com

Quinta-Feira (01/11) - Farofa de Banana

INGREDIENTES


2 xícaras de farofa pronta
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) cheia de manteiga
1 colher (sopa) cheia de cebola picada
1 1/2 banana-nanica, sem casca, picada grosso
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto


MODO DE PREPARO


Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga.
Junte a cebola e refogue rapidamente.
Adicione a banana e cozinhe, mexendo, até começar a amolecer.
Acrescente a farofa, a salsinha e o coentro.
Cozinhe até aquecer a mistura.
Tempere com sal e pimenta.

Fonte: mdemulher.abril.com.br *Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque.

Sexta-Feira (02/11) - Sanduíche de Forno com Pão de Forma

INGREDIENTES


Manteiga (para untar)
1 copo de requeijão
1 pacote de pão de forma
200 gramas de queijo mussarela
200 gramas de presunto
200 gramas de queijo prato
½ copo de leite
Orégano a gosto
Manjericão a gosto
Tomate (opcional)


MODO DE PREPARO


Para preparar sanduíche de forno com pão de forma, comece por untar um refratário com a manteiga. Junte uma camada de fatias de pão de forma e cubra com o requeijão. Em seguida, cubra com o queijo prato, junte uma camada de de presunto e outra de mussarela. Cubra com pão e repita a ordem os ingredientes, acrescentando também os temperos e, de desejar, o tomate. Finalize com uma camada de pão de forma, queijo mussarela e orégano. Coloque o leite nas laterais do sanduíche e asse no forno por 10 minutos até dourar.

Fonte: tudoreceitas.com

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É ISSO AÍ GENTE MARIANA!!!
DIA 13 DE MAIO FESTA DE NOSSA SENHORA DE FÁTIMA NA CATEDRAL DE JUIZ DE FORA 19Hs. NÃO PERCAM! SE É BOM É CATEDRAL.......
Rafael Almeida - 10/05/2015
Boa tarde Adriano!!! Vim desejar a vc uma terça abençoada,dizer que hj conseguirei ouvir seu programa. Tenho um imenso carinho por vc meu amigo. Aguardo o seu alô. Forte abraço.
Cidok@ - 01/12/2015
Agradeço primeiramente a Deus, a Dom Gil, a Rádio Catedral e todos os irmãos que se empenharam na expansão dessa bela e importante obra de evangelização, pois agora eu e minha família recebemos o sinal aqui em Mar de Espanha-MG. Deus abençoe sempre!!!
Fabiana Miranda Cardoso -
Obrigada pelo carinho Pri, ouvi o seu abraço!! Que Deus a abençõe todos os dias e continue assim tão atenciosa com todos. Bjo Wânia e Rosi.
Wania - 09/07/2015
Apresento a todos os padres da Rádio Catedral, o meu mais fraterno abraço pelo Dia do Padre. Desejo a todos, um profícuo pastoreio e que Deus os abençoe na santa
caminhada de Soldado de Cristo. Coragem e fé! A cruz foi ocupada de um lado, o outro, é o nosso lugar!...
Parabéns! Paz e luz!...
Maria Hilda de Oliveira - 04/08/2015
PARABÉNS EQUIPE MARAVILHOSA FAZ PARTE DO MEU DIA A DIA SHOWWWWW!!!!!!!
SILVANIO M PERES - 07/05/2015
Parabéns pelo início da transmissão esportiva. JF não pode continuar nessa estagnação. Bons tempos quando se tinham duas, três emissoras transmitindo futebol. Profissionais competentes como os que estão trabalhando nessa nova fase da emissora existem, o que precisa é a mentalidade na cidade, EVOLUIR. Um ouvinte de Maringá, no norte do Paraná, que sintoniza, muito mais pela iniciativa da Rádio Catedral. Saúdo a todos e SIGAM em FRENTE.
Eurico Moura -
Peço oração todos os enfermos e todos os padres.rnA sua bênção
Maria de Lourdes -
Sintonizo a rádio pela internet e sempre que estou on-line escuto esta maravilhosa Rádio. Moro em Itapecerica - MG, terra natal do arcebispo D. Gil. Um abraço a toda a equipe da Rádio Catedral, belo trabalho de divulgação da Palavra de Deus. Deus abençoe a todos.
Nivaldo Selmo Diniz Araujo - 14/08/2015
Deus abençoe e jorre muitas bençãos sobre todos vocês, que os jovens de JF e os de outras cidades, aprendam a amar ainda mais Nosso Senhor Jesus Cristo, e que São Pedro interceda por todas as famílias.
Neuza Maria Tavares Florencio -