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Receitas da Semana (22/10 a 26/10) - Programa Manhã de Bençãos

Segunda-Feira (22/10) - Arroz com Costelinha

INGREDIENTES


1 quilo de costelinha de porco (fresca, não vai usar a defumada que não fica igual);
1 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
250g de arroz cru;
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
Sal e cheiro verde de acordo com seu gosto.


MODO DE PREPARO


Comece temperando a costelinha. Deixe descansar no tempero por pelo menos 2 horas (dentro da geladeira). Agora siga os passos:
Na panela de pressão refogue rapidamente a costelinha no óleo ou azeite, junte 150ml de água, tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela.
Junte o alho e a cebola, o shoyu e misture bem. Se a água estiver secado, acrescente um pouco mais (1/2 copo é o suficiente). Mantenha a mistura em fogo baixo, mexendo de vez em quando para amolecer um pouco a cebola. Mexa por uns 10 minutos.
Acrescente o arroz.
Misture o arroz com a carne e mantenha em fogo baixo, mexendo por uns 5 minutos.
Cubra com água e mexa um pouco mais. Prove a água, tem que estar bem salgadinha, se não estiver, coloque um pouco de sal. Tampe novamente a panela e assim que pegar pressão, diminua o fogo para mínimo e mantenha por 6 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Abra a panela e cubra com cheiro verde.

Fonte: panelaterapia.com

Terça-Feira (23/10) - Repolho Refogado com Bacon

INGREDIENTES


1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 talo de salsão em cubos
1 cenoura em cubos
4 xícaras (chá) de repolho verde em tiras
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto


MODO DE PREPARO


Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
Acrescente o salsão, a cenoura e refogue por 4 minutos, mexendo.
Junte o repolho e mexa até murchar por completo.
Refogue por mais 3 minutos ou até amaciar o repolho.
Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva em seguida.

Fonte: guiadacozinha.com.br / COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos / Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Quarta-Feira (24/10) - Bolo de Banana Macio e Caramelizado

INGREDIENTES


12 bananas nanicas cortadas em rodelas
3 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento
Manteiga


MODO DE PREPARO


Vamos primeiro fazer a calda caramelizada para o bolo.
Em uma panela coloque uma xícara de açúcar e um copo americano de água e cozinhe até que alcance o ponto de melaço. Jogue-o no fundo de um forma redonda, já untada com a manteiga.
Corte 4 bananas em rodelas e também coloque no fundo da forma.
Agora é hora da massa.
Em um liquidificador bata o leite, os ovos, o restante da banana e 1 xícara e meia de açúcar.
Vá acrescentando a farinha de trigo ao poucos e vá batendo até que a massa se torne homogênea.
Depois adicione o fermento e bata mais um pouquinho, na velocidade mínima do liquidificador.
Coloque a massa na forma e leva para assar no forno pré-aquecido. Retire após cerca de 30 minutos.
Sirva em seguida.

Dicas
- A forma não precisa ser necessariamente redonda. Use a que você preferir. A calda e as bananas em rodela podem ser colocas na parte de cima do bolo também.

- Para quem gosta de canela, a combinação pode ser perfeita. Vale polvilhar um pouco do tempero em pó por cima do bolo de banana , só cuidado para não exagerar na mão.

Fonte: receitanamesa.ig.com.br

Quinta-Feira (25/10) - Brigadeiro de Café

INGREDIENTES


2 latas de leite condensado
4 colheres de achocolatado
1 colher de café solúvel ou café pronto
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga ou Margarina


MODO DE PREPARO


Leve ao fogo os ingredientes e mexa até que desgrude da panela mexendo até quando conseguir ver o fundo da panela estará pronto. Caso não queira enrolar, sirva em canecas com grãos, café solúvel ou raspas de chocolate por cima.

Fonte: revistasaboresdosul.com.br

Sexta-Feira (26/10) - Torta de Atum com Legumes

INGREDIENTES


2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
1 cebola em cubos
2 latas de atum sólido em conserva escorrido
1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
1 tomate sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
1/2 abobrinha em cubos
1/2 cenoura em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
4 colheres (sopa) de azeite
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto


MODO DE PREPARO


Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve.
Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal, a farinha e o fermento até homogeneizar.
Despeje sobre o recheio e misture.
Transfira para um refratário médio untado e enfarinhado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos / Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues

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Fico muito feliz pela ampliação do sinal. No trabalho escuto a Rádio Catedral em Juiz de Fora, mas quando vou para casa em Santos Dumont não tinha a possibilidade de ouvir. Parabéns a todos!
Joelma de Sá -
PARABÉNS RÁDIO CATEDRAL!
Marilene Faria do Amaral Chagas - 15/07/2016
Ótima rádio e equipe nota 10!
Raphael -
É ISSO AÍ GENTE MARIANA!!!
DIA 13 DE MAIO FESTA DE NOSSA SENHORA DE FÁTIMA NA CATEDRAL DE JUIZ DE FORA 19Hs. NÃO PERCAM! SE É BOM É CATEDRAL.......
Rafael Almeida - 10/05/2015
Graça e paz, bom dia! Sempre ouço vocês pela manhã, meu dia começa cheio de informações e abençoado. Gosto muito da "Pri" e das participações daquela doutora Alice dentista, ela parece que sorri pela voz...
Prados -
Obrigado por publicar essa mensagem sobre a peregrinação da nossa forania ficou muito legal!
Pe. Anchieta -
Obrigada pelo carinho Pri, ouvi o seu abraço!! Que Deus a abençõe todos os dias e continue assim tão atenciosa com todos. Bjo Wânia e Rosi.
Wania - 09/07/2015
Agradeço primeiramente a Deus, a Dom Gil, a Rádio Catedral e todos os irmãos que se empenharam na expansão dessa bela e importante obra de evangelização, pois agora eu e minha família recebemos o sinal aqui em Mar de Espanha-MG. Deus abençoe sempre!!!
Fabiana Miranda Cardoso -
Apresento a todos os padres da Rádio Catedral, o meu mais fraterno abraço pelo Dia do Padre. Desejo a todos, um profícuo pastoreio e que Deus os abençoe na santa
caminhada de Soldado de Cristo. Coragem e fé! A cruz foi ocupada de um lado, o outro, é o nosso lugar!...
Parabéns! Paz e luz!...
Maria Hilda de Oliveira - 04/08/2015
Boa Noite! Sou da Paróquia de Santa Luzia e peço oração para toda minha família, pelos enfermos e pelas vocações sacerdotais e religiosas. Obrigada!
Maria de Lourdes -