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Receitas da Semana (22/10 a 26/10) - Programa Manhã de Bençãos

Segunda-Feira (22/10) - Arroz com Costelinha

INGREDIENTES


1 quilo de costelinha de porco (fresca, não vai usar a defumada que não fica igual);
1 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
250g de arroz cru;
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
Sal e cheiro verde de acordo com seu gosto.


MODO DE PREPARO


Comece temperando a costelinha. Deixe descansar no tempero por pelo menos 2 horas (dentro da geladeira). Agora siga os passos:
Na panela de pressão refogue rapidamente a costelinha no óleo ou azeite, junte 150ml de água, tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela.
Junte o alho e a cebola, o shoyu e misture bem. Se a água estiver secado, acrescente um pouco mais (1/2 copo é o suficiente). Mantenha a mistura em fogo baixo, mexendo de vez em quando para amolecer um pouco a cebola. Mexa por uns 10 minutos.
Acrescente o arroz.
Misture o arroz com a carne e mantenha em fogo baixo, mexendo por uns 5 minutos.
Cubra com água e mexa um pouco mais. Prove a água, tem que estar bem salgadinha, se não estiver, coloque um pouco de sal. Tampe novamente a panela e assim que pegar pressão, diminua o fogo para mínimo e mantenha por 6 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Abra a panela e cubra com cheiro verde.

Fonte: panelaterapia.com

Terça-Feira (23/10) - Repolho Refogado com Bacon

INGREDIENTES


1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 talo de salsão em cubos
1 cenoura em cubos
4 xícaras (chá) de repolho verde em tiras
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto


MODO DE PREPARO


Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
Acrescente o salsão, a cenoura e refogue por 4 minutos, mexendo.
Junte o repolho e mexa até murchar por completo.
Refogue por mais 3 minutos ou até amaciar o repolho.
Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva em seguida.

Fonte: guiadacozinha.com.br / COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos / Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Quarta-Feira (24/10) - Bolo de Banana Macio e Caramelizado

INGREDIENTES


12 bananas nanicas cortadas em rodelas
3 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento
Manteiga


MODO DE PREPARO


Vamos primeiro fazer a calda caramelizada para o bolo.
Em uma panela coloque uma xícara de açúcar e um copo americano de água e cozinhe até que alcance o ponto de melaço. Jogue-o no fundo de um forma redonda, já untada com a manteiga.
Corte 4 bananas em rodelas e também coloque no fundo da forma.
Agora é hora da massa.
Em um liquidificador bata o leite, os ovos, o restante da banana e 1 xícara e meia de açúcar.
Vá acrescentando a farinha de trigo ao poucos e vá batendo até que a massa se torne homogênea.
Depois adicione o fermento e bata mais um pouquinho, na velocidade mínima do liquidificador.
Coloque a massa na forma e leva para assar no forno pré-aquecido. Retire após cerca de 30 minutos.
Sirva em seguida.

Dicas
- A forma não precisa ser necessariamente redonda. Use a que você preferir. A calda e as bananas em rodela podem ser colocas na parte de cima do bolo também.

- Para quem gosta de canela, a combinação pode ser perfeita. Vale polvilhar um pouco do tempero em pó por cima do bolo de banana , só cuidado para não exagerar na mão.

Fonte: receitanamesa.ig.com.br

Quinta-Feira (25/10) - Brigadeiro de Café

INGREDIENTES


2 latas de leite condensado
4 colheres de achocolatado
1 colher de café solúvel ou café pronto
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga ou Margarina


MODO DE PREPARO


Leve ao fogo os ingredientes e mexa até que desgrude da panela mexendo até quando conseguir ver o fundo da panela estará pronto. Caso não queira enrolar, sirva em canecas com grãos, café solúvel ou raspas de chocolate por cima.

Fonte: revistasaboresdosul.com.br

Sexta-Feira (26/10) - Torta de Atum com Legumes

INGREDIENTES


2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
1 cebola em cubos
2 latas de atum sólido em conserva escorrido
1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
1 tomate sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
1/2 abobrinha em cubos
1/2 cenoura em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
4 colheres (sopa) de azeite
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto


MODO DE PREPARO


Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve.
Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal, a farinha e o fermento até homogeneizar.
Despeje sobre o recheio e misture.
Transfira para um refratário médio untado e enfarinhado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos / Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues

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"To" ligado nas transmissões esportivas aqui em São João da Boa Vista, interior de São Paulo.
Toni Marques -
Parabéns pelo início da transmissão esportiva. JF não pode continuar nessa estagnação. Bons tempos quando se tinham duas, três emissoras transmitindo futebol. Profissionais competentes como os que estão trabalhando nessa nova fase da emissora existem, o que precisa é a mentalidade na cidade, EVOLUIR. Um ouvinte de Maringá, no norte do Paraná, que sintoniza, muito mais pela iniciativa da Rádio Catedral. Saúdo a todos e SIGAM em FRENTE.
Eurico Moura -
Agradeço primeiramente a Deus, a Dom Gil, a Rádio Catedral e todos os irmãos que se empenharam na expansão dessa bela e importante obra de evangelização, pois agora eu e minha família recebemos o sinal aqui em Mar de Espanha-MG. Deus abençoe sempre!!!
Fabiana Miranda Cardoso -
Um abraço a super equipe da Catedral FM. Parabéns pela programação.
Rodrigo Santos - 28/04/2015
Obrigado por publicar essa mensagem sobre a peregrinação da nossa forania ficou muito legal!
Pe. Anchieta -
Apresento a todos os padres da Rádio Catedral, o meu mais fraterno abraço pelo Dia do Padre. Desejo a todos, um profícuo pastoreio e que Deus os abençoe na santa
caminhada de Soldado de Cristo. Coragem e fé! A cruz foi ocupada de um lado, o outro, é o nosso lugar!...
Parabéns! Paz e luz!...
Maria Hilda de Oliveira - 04/08/2015
Estou curtindo muito pela objetividade e clareza: "Minuto da Bí­blia", com doses pequenas de sabedoria, verdade e vida, parabéns!!!
Maria das Graças Mezzonato -
Obrigada pelo carinho Pri, ouvi o seu abraço!! Que Deus a abençõe todos os dias e continue assim tão atenciosa com todos. Bjo Wânia e Rosi.
Wania - 09/07/2015
Sintonizo a rádio pela internet e sempre que estou on-line escuto esta maravilhosa Rádio. Moro em Itapecerica - MG, terra natal do arcebispo D. Gil. Um abraço a toda a equipe da Rádio Catedral, belo trabalho de divulgação da Palavra de Deus. Deus abençoe a todos.
Nivaldo Selmo Diniz Araujo - 14/08/2015
Boa tarde Adriano!!! Vim desejar a vc uma terça abençoada,dizer que hj conseguirei ouvir seu programa. Tenho um imenso carinho por vc meu amigo. Aguardo o seu alô. Forte abraço.
Cidok@ - 01/12/2015