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Segunda-Feira (01/10) - Salada light de Cebola, Atum e Pimentão
INGREDIENTES
300 gramas de cebola mini
1 pimentão vermelho
1 lata de atum light
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
Vinagre a gosto
Salsa (ou salsinha) picada a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 200°C.
Em uma panela, coloque água e leve ao fogo.
Quando estiver fervendo, jogue a cebola com a casca.
Afervente por 3 minutos.Desligue o fogo, escorra e retire a casca, apertando uma das extremidades da cebola.
Coloque o pimentão em uma assadeira, leve ao forno e deixe assar durante 20 minutos ou até começar a dourar.
Retire a pele, que se soltará com facilidade, e as sementes.
Corte em tiras. Em uma saladeira, disponha as cebolas, as tiras de pimentão e o atum. Misture e tempere com sal, azeite, vinagre e salsa picada.Sirva em seguida.
Fonte: mdemulher.abril.com.br
Terça-Feira (02/10) - Suflê de Espinafre com Bacon
INGREDIENTES
100 gr de bacon picado
1/2 cebola picada
1 maço de espinafre lavado e picado
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xicaras de leite
1/2 xicara de queijo mussarela ralado
1/4 xicara de queijo parmesão ralado
3 ovos as claras batidas em neve
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 graus e unte as forminhas com manteiga e queijo parmesão ralado. Esquente uma frigideira e frite o bacon, adicione a cebola e refogue até ficar levemente dourada, acrescente o espinafre e refogue por alguns segundos até murchar, reserve. Para fazer o molho branco esquente uma panela com a manteiga e refogue o alho por alguns segundos, adicione a farinha e misture bem, adicione o leite e continue mexendo com um fuet até engrossar e ferver. Deixe o molho esfriar um pouco, adicione as gemas e misture bem, acrescente o espinafre com o bacon refogado e os queijos, por último adicione as claras em neve misturando delicadamente aos poucos. Coloque a mistura nas formas e polvilhe com queijo parmesão ralado por cima, leve ao forno preaquecido por 10 a 12 minutos (rendeu 4 formas pequenas e 2 formas maiores).
Fonte: carameloesal.com
Quarta-Feira (03/10) - Sobrecoxa de Frango com Brócolis e Queijo
INGREDIENTES
1 kg de sobrecoxas de frango
4 dentes de alho
1 pitada de pimenta
1 pitada de cominho
1 brócolis em buquês
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
200g de queijo muçarela fatiado
½ colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de água
2 cebolas picadas
MODO DE PREPARO
Coloque em uma tigela o alho, o sal, a pimenta, o cominho, o óleo de gergelim, a água e a cebola.
Adicione as sobrecoxas na tigela e deixe marinar nesse tempero por no mínimo 1h na geladeira.
Coloque as sobrecoxas, os buquês de brócolis e todos os temperos da marinada em uma assadeira.
Cubra a assadeira com papel alumínio.
Leve ao forno a 220º por 20min.
Retire o papel alumínio e deixe corar.
Coloque as fatias de queijo sobre as sobrecoxas já coradas.
Volte ao forno até o queijo derreter e gratinar.
Sirva quente.
DICA
Adicione um pouco de água na assadeira com as sobrecoxas durante o cozimento para não queimar o molho.
Fonte: receitinhas.com.br
Quinta-Feira (04/10) - Bolo de Milho
INGREDIENTES
1 lata de milho verde
3 ovos
8 colheres de sopa de fubá
1 copo e meio de açúcar
1/2 copo de óleo
1 copo de leite
MODO DE PREPARO
Bater tudo no liquidificador e levar ao forno em forma untada com margarina e farinha por mais ou menos 30 minutos. Se quiser adicionar mais leite, o bolo vira um bolo cremoso com duas camadas.
Fonte: gshow.globo.com
Sexta-Feira (05/10) - Pudim de Laranja
INGREDIENTES
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
1 lata de Leite condensado MOÇA®
1 medida (da lata) de suco de laranja
4 ovos
1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
MODO DE PREPARO
Calda:
Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada. Leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Fonte: receitasnestle.com.br